В Караганде стартовал международный турнир ITF Juniors J4

15.02.2021    Просмотры: 758
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В Караганде стартовал юношеский международный турнир четвертой категории ITF Juniors J4 “Karaganda Open” 1, в котором принимают участие около 200 теннисистов в возрасте до 18 лет. Помимо традиционных участников турнира из Казахстана, России, Украины, Белоруссии и Узбекистана, в нынешнем году прибыли участники из США и Франции - сообщает пресс-служба ФТК.

"Проведение в Казахстане таких турниров дает отличную возможность нашим юным теннисистам повысить свой мировой рейтинг и получить необходимый международный опыт, соревнуясь с ведущими игроками ближнего и дальнего зарубежья" - заявил исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Дэйв Майли.

"К нам приехал прошлогодний чемпион турнира ITF Juniors J4 в Шымкенте Илья Симакин из России, он сейчас в рейтинге 117-й в мире среди 18-летних. Конкуренцию ему составят наши сильнейшие юниоры в лице Амира Омарханова, Максима Батютенко, Данира Калдыбекова и многих других. У девушек первой ракеткой турнира является Кристина Волгапкина из России, второй — казахстанка Аружан Сагандыкова" - отметил главный судья турнира Александр Щербина.

13-14 февраля прошли квалификационные игры, с 15 по 21 февраля пройдет основной этап ITF Juniors J4 “Karaganda Open” 1.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры