Определился состав сборной Казахстана на Junior Davis Cup 16&under и Junior Billie Jean King Cup

12.02.2021    Просмотры: 714
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

В г.Нур-Султан завершился отборочный турнир на Junior Davis Cup 16&under и Junior Billie Jean King Cup – сообщает пресс-служба ФТК.

По итогам пяти дней соревнований были отобраны по 3 игрока среди мальчиков и девочек, которые вошли в состав юношеской сборной Казахстана. Весной текущего года юниорам предстоит защищать честь страны на квалификационном турнире, чтобы пробиться в финальную часть командного первенства планеты.

По итогам в состав юношеской сборной Казахстана на Кубок Дэвиса вошли:

Мальчики:
1. Ерасыл Ердильда (Кызылорда)
2. Максим Батютенко (Караганды)
3. Данир Калдыбеков (Тараз)



Девочки:
1. Дана Байдаулет (Нур-Султан)
2. Дарига Рустемова (Нур-Султан)
3. Сандугаш Кенжибаева (Нур-Султан)
 

Квалификационные игры на юниорский Davis Cup и Billie Jean King Cup должны состоятся в мае 2021 года. На прошедший отбор мы пригласили лучших 10 девочек и 8 мальчиков со всех регионов Казахстана. Попадание сборной Казахстана на финальный этап является одной из приоритетных задач в текущем году. Мы хотим, чтобы команда, которая будет представлять Казахстан, была сильной. Надеемся, что у новой сборной получится показать хорошие результаты - сначала в квалификации, а потом в групповой стадии финального этапа юниорского Кубка Дэвиса» - отметил директор Академии Team Kazakhstan.


Что такое юниорский Кубок Дэвиса (Junior Davis Cup) и Billie Jean King Cup?
Для попадания в Мировую Группу (или Финал розыгрыша) каждая национальная команда, за исключением принимающей турнир страны, должна пройти через региональный квалификационный отбор. Существует 5 региональных квалификационных зон: Африка, Северная/Центральная Америка, Южная Америка, Европа, Азия/Океания. Лучшие 4 национальные команды из каждой зональной группы по результатам отборочных турниров попадают в Финал.

Начиная с 1985 года юниорские Кубок Дэвиса и Кубок Билли Джин привлекали для участия сильнейших юниоров планеты, среди которых Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Ллейтон Хьюитт, Дженнифер Каприати, Линдсэй Дэвенпорт, Амели Моресмо и др. 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры