Определился состав сборной Казахстана на командный чемпионат мира по теннису для юниоров до 14 лет

06.02.2021    Просмотры: 774
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В г.Нур-Султан завершился отборочный турнир к World Junior Tennis Competition 14&under – сообщает пресс-служба ФТК.

По итогам пяти дней соревнований были отобраны по 3 игрока среди мальчиков и девочек, которые вошли в состав юношеской сборной Казахстана. Весной текущего года юниорам предстоит защищать честь страны на квалификационном турнире, чтобы пробиться в финальную часть командного первенства планеты, который пройдет в Чехии в 2021 году.

По итогам в состав юношеской сборной Казахстана вошли:
Мальчики:
1. Амир Омарханов (Караганда)
2. Демид Горбачев (Актобе)
3. Артем Сидоров (Алматы)

Девочки:
1. Инкар Дюсебай (Алматы)
2. Зара Даркен (Актобе)
3. София Исакова (Алматы)
 
"Квалификационные игры на World Junior Tennis Competition должны состоятся в апреле 2021 года. На прошедший отбор мы пригласили лучших 10 девочек и 8 мальчиков со всех регионов Казахстана. Попадание сборной Казахстана на юношеский командный чемпионат мира является одной из приоритетных задач в текущем году. В свое время все самые топовые игроки мира, такие как: Мария Шарапова, Энди Маррей, Роджер Федерер проходили через этот турнир. Мы хотим, чтобы команда, которая будет представлять Казахстан, была сильной. Надеемся, что у новой сборной получится показать хорошие результаты - сначала в квалификации, а потом в групповой стадии мирового первенства. У меня была возможность посмотреть полуфинальные и финальные матчи. Мальчишки и девчонки продемонстрировали зрелищную и красивую игру. С полной уверенностью могу сказать, что шансы сборной Казахстана хорошо выступить на этих турнирах очень высоки. В стране растет плеяда сильных игроков, и это не может не радовать», - отметил исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Дэйв Майли.












Предлагаем вашему вниманию результаты игр отборочного этапа World Junior Tennis Competition 14&under.





 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры