Бельгийцы Сандер Жийе и Йоран Флиген взяли чемпионский титул в парном разряде на Astana Open

01.11.2020    Просмотры: 781
Источник:
Автор: Федерация тенниса Казахстана
Нур-Султан, 1 ноября (пресс-релиз). В финале чемпионата Astana Open, проводимого  в Национальном теннисном центре в городе Нур-Султане, первая сеянная пара, состоящая из бельгийцев Сандера Жийе и Йорана Флигена, завоевала титул чемпионов в парном разряде, обыграв вторую сеянную пару — австралийцев Макса Пёрселла и Люка Савиля.

Финальный матч длился один час восемнадцать минут; бельгийская пара победила австралийцев со счётом 7-5, 6-3. Победители показали великолепную игру на подачах, заработав 11 эйсов за матч.

Бельгийская пара уверенно пришла к победе, не  уступив противникам ни одного сета. В результате сегодняшнего матча бельгийы заработали 250 очков ATP и 6080 долларов США. Ранее в 2019 году Флиген и Жийе выиграли 3 чемпионата в Бастаде, Гштаде и Чжухае и прошла в финал чемпионата в Китцбюэле.
Пёрселл и Савиль, которые сегодня располагается на восьмой позиции рейтинга ATP, получили за второе место 150 очков ATP и 5040 долларов США и теперь намерены попасть на Nitto ATP Finals в Лондоне.

“Этот год был очень скудным на чемпионаты, было много взлётов и падений, но мы довольны своей текущей формой и очень рады взять первый в этом году титул. Последние пару недель получалось хорошо подавать, и сегодняшняя игра не исключение. Мы очень рады тому, что все наши матчи на этой неделе были выиграны всухую”, — отметили бельгийцы в интервью после матча.

Сандер Жийе высказался также и по поводу того, что в парном разряде борьба становится всё более трудной: “Из-за того, что проводится так мало турниров, все хотят поучаствовать и конкурируют активнее. Но игра с противниками более высокого уровня и победа над ними приносит больше удовольствия”. Игроки также добавили, что ”ранее в этом году поменялись позициями на корте, и остались очень довольны результатом”.

”Сандер и Йоран сегодня здорово сыграли, и мы поздравляем их с блестящими результатами, показанными на этой неделе, — сказали Пёрселл и Савиль после поражения. — Мы уже долгое время далеко от дома, не в последнюю очередь из-за карантинных мер в Австралии. Нам нравится ездить на турниры, но сейчас мы уже немного устали. В целом это была отличная неделя”. Теперь австралийская пара планирует поучаствовать в London doubles Masters.

Награды были вручены президентом Федерации тенниса Казахстана Булатом Утемуратовым и директором турнира Атиллой Рихтером. Церемония награждения проходила в соответствии с принятыми во время пандемии мерами предосторожности.

ФИНАЛ ПАРНОГО РАЗРЯДА

[1] Сандер Жийе (Бельгия) / Йоран Флиген (Бельгия) — [2] Макс Пёрселл (Австралия) / Люк Савиль (Австралия) 7-5,6-3
 
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры