Австралиец Джон Миллман - победитель Astana Open

01.11.2020    Просмотры: 737
Источник:
Автор: Федерация тенниса Казахстана
Нур-Султан, 1 ноября (пресс-релиз): Четвертый сеяный Джон Миллман выиграл свой первый титул тура ATP в карьере, одержав победу в финале первого ATP 250 Astana Open, который завершился в Национальном теннисном центре в г. Нур-Султан, Казахстан.
 
Третий финал для 45-й ракетки мира, 31-летнего Миллмана, выдался более удачным, чем его предыдущие два в Будапеште (2018) и Токио (2019). Он обыграл третьего сеяного Адриана Маннарино со счетом 7-5,6-1 всего за 1 час 48 минут и взял титул чемпиона.
 
В финале четвертому сеяному австралийцу Миллману пришлось отыграть 6 брейк-поинтов в подающих геймах в первом сете, но он все-таки сумел удержать свою подачу. Миллман, который стал вторым австралийцем, вышедшим в финал тура ATP в этом году, в 12-м гейме обыграл третьего сеяного француза Маннарино ударом слева вдоль линии на своем первом брейк-пойнте и взял сет 7-5.
 
Во втором сете Маннарино, сыгравший 10-й финал в карьере, сумел удержать три брейкпоинта в 4-м гейме сета, но Миллман, в конце концов, взял подачу оппонента на четвертом брейкпойнте и повел со счетом 3-1. На этом австралиец забрал не только подачу Маннарино, но, как показалось, и его уверенность.

Миллман нарастил обороты и снова забрал подачу француза в 6-й гейме, увеличив свое преимущество до 5-1. В драматичном седьмом гейме Миллман допустил две двойные ошибки, позволив Маннарино добраться до брейк-пойнта. Однако, благодаря хорошей игре с линии подачи австралиец взял это брейк-пойнт. Затем, на матч-пойнте, Миллман оспорил решение судьи о попадании мяча на заднюю линию при ударе справа и оказался прав, что окончило матч на отметке 1 час 48 минут победой австралийца.

Благодаря этой победе Миллман вошел в элитный список чемпионов 2020 года, которые выиграли титулы ATP взяв матч-пойнты, в который также входят: Иржи Веселый (Пуна), Рейли Опелка (Делрей-Бич), Новак Джокович (Дубай) и Уго Умбер (Антверпен)
 
«Я очень рад своему первому титулу в карьере. Бог любит троицу. Меня действительно не волновали призовые деньги или очки. Титул на первом турнире ATP 250 здесь, вот чем я буду дорожить» - сказал Миллман на послематчевой конференции.
«Я уже играл несколько сложных матчей против Адриана. Он отличный соперник, и когда вы выходите на корт против него, это никогда не бывает легко, но я счастлив, что сегодня получил тот результат, которого я так долго ждал», - сказал Миллман о своем сопернике.
«В начале первого сета были тяжелые для меня моменты, но я рад что, смог перевести темп игры в свою пользу. Мне понравилось играть здесь на центральном корте. Но тем не менее я чувствовал усталость после тяжелых матчей последних двух дней» - добавил он.
«Astana Open проявил к нам невероятное гостеприимство, и я считаю, что этот турнир должен стать постоянным событием тура. Это один из лучших турниров, в которых я когда-либо играл» - резюмировал австралиец.
 
Выступая перед СМИ, француз Адриан Маннарино сказал: «Джон заслужил победу сегодня. Он играл в жесткий и умный теннис.» «Я боролся с травмами после Открытого чемпионата США, и я рад, что смог выйти здесь в финал ».
  
РЕЗУЛЬТАТЫ – ОДИНОЧНЫЙ РАЗРАЯД – ФИНАЛ

[4] Джон Миллман (AUS)  d [3] Адриан Маннарино (FRA)  7-5,6-2
 
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры