Мастер-класс для воспитанников НТЦ провела Камила Керимбаева

25.07.2013    Просмотры: 6859
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

  Открытый урок для юных воспитанников Национального теннисного центра провела вчера казахстанская теннисистка Камила Керимбаева. В этом году она выиграла международный турнир  ITF в Египте в одиночном разряде, победительница турниров  ITF  в парном разряде в Чимкенте и в Алматы в 2011 году.

  Ребятишки выстроились в очередь, чтобы принять подачу. Они с удовольствием играли на счет, демонстрируя свои навыки и завершая розыгрыш ударами с отскока. Камила дала каждому советы по совершенствованию техники и посоветовала показывать агрессивную игру.

Кстати, сама Камила участвовала на таком мастер-классе, который давала прошлом году Мартина Хингис.
 
- Я очень сильно волновалась, так как Мартина была моей фавориткой с детства. Я ее очень люблю  и уважаю как теннисистку.  Когда ее увидела, до сих пор помню, как  разволновалась. Чувствовала себя скованно. На самом деле так не должно быть. Когда ты стоишь на корте, тебя не должно волновать, кто играет против тебя. Ты должен делать свою игру. Наши ребята хорошо  бьют по мячам. Стараются. Также удар слева неплохой. Получались и укороченные. Самое главное, чтобы у вас была цель и  стремление, - сказала Камила юным теннисистам.
 
Вряд ли бы нашёлся сегодня на этом корте ребёнок, который не мечтает быть известным теннисистом.
 
- Мы в восторге, что поиграли с теннисисткой Камилой Керимбаевой. Я хочу, как она стремиться к успеху и достичь отличных результатов в будущем, - сказала 10-летняя теннисистка Николь Коренская.
 
Возможно, среди этих ребят есть девочки и мальчики, которые прославят Казахстан на мировых кортах в будущем.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.