Диас Доскараев: «Буду консультировать тренеров, которые работают с теннисистами от 10 до 14 лет»

26.01.2021    Просмотры: 296
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Бывший вице-президент Федерации тенниса Казахстана и экс-капитан сборных страны Диас Доскараев после годичного перерыва вернулся в теннисную "семью". Он будет курировать программы для игроков возраста 14 лет и младше - сообщает пресс-служба ФТК.
«Да, вернулся как консультант.  Очень рад, что президент федерации тенниса Казахстана Булат Жамитович встретил данное решение позитивно. За год моего отсутствия в теннисе можно было спокойно с "холодной" головой оценить свою прошлую работу: какие направления были сильными, где были упущения. В роли помощника буду консультировать тренеров, которые работают с теннисистами от 10 до 14 лет, т.е, это их обучение различными способами, например, как практические занятия на корте, так и семинары по линии Международной федерации тенниса. Сейчас ФТК запускает программу Fast Track, нацеленную на игроков, которые только закончили свою профессиональную карьеру и намерены связать дальнейшую судьбу с тренерской работой. Мы вместе с координатором программы для игроков в возрасте 14 лет и младше Шухратом Каюмовым (он имеет хороший опыт в этой области, пять лет подряд возил команды ITF Asia в Европейские турниры высшей категории, знает уровень европейских детей) будем набирать и брать "на карандаш" перспективных детей от 10 до 14 лет. Будем проводить мониторинг, оценку тренировочного процесса, работы наставников, будем строить планы, проводить совместные сборы. Также на повестке стоит вопрос о капитанстве юниоров до 16 лет в Junior Davis Cup. Возможно, я возьму роль капитана на себя, так как, есть опыт. Но здесь юниоры и, безусловно, всё отличается от взрослых мужчин. Тем не менее, эта работа плюс-минус мне близка».

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры