Михаил Кукушкин: "Я набрал хорошую форму перед Australian Open"

23.01.2021    Просмотры: 331
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
89-я ракетка мира, казахстанец Михаил Кукушкин, рассказал пресс-службе ФТК о готовности к Australian Open

- Как прошла ваша межсезонная подготовка? 
-
Совместно с ребятами из нашей Национальной сборной провёл большой тренировочный УТС в Дубае. Много работал над физической подготовкой. Хочется хорошо начать сезон и успешно отыграть в этом году. Для того, чтобы лучше подготовиться к Открытому чемпионату Австралии, решил пропустить турнир в Анталье.

- В какой форме находитесь в данный момент?​
Форму я набрал хорошую, физически чувствую себя отлично, очень много работал, но, конечно, после карантина будет играть не просто. Нынешний Australian Open для большинства игроков, скорее всего, пройдёт с большим количеством сюрпризов и травм. Так что, для меня задача номер один после карантина - это восстановить здоровье и не получить травму.

- Довольны ли вы условиями, в которых вы проходите карантин в Мельбурне? И как справляетесь с такими мерами?
Карантин даётся тяжело. Если бы я знал, что так будет, думаю, как и многие, просто бы не приехал сюда. Нас обманули и не предоставили правдивую информацию. Топ-игроков и некоторых других поселили в хороший отель. Меня же отправили в отель, где грязно и куча пыли. У меня развилась сильнейшая аллергия на пыль и приходиться каждый день пить таблетки от аллергии. Я даже купил пылесос и очиститель воздуха, но помогает плохо. Последние несколько дней нам разрешили выходить из номера на 5 часов и, конечно, стало чуть легче, можно хотя бы подышать свежим воздухом, но задыхаешься намного быстрее на корте, чем раньше. Здоровью игроков будет нанесён большой урон.

- Чем развлекаете себя в номере?
Тяжело себя развлечь в маленьком номере отеля. В основном, проводим время за просмотром фильмов и сериалов. Кстати, расскажу вам забавную историю: нам по прибытию в Австралию предоставили бумагу, что мы официально задержаны полицией Австралии на две недели и поэтому за каждым нашим шагом строго следят.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры