Финалы Кубка Дэвиса и Кубка Федерации перенесли на 2021 год

27.06.2020    Просмотры: 565
Источник:
Автор:
Международная федерация тенниса перенесла Финалы Кубка Дэвиса и Кубка Федерации на 2021 год.

Президент ITF Дэвид Хаггерти заявил, что решение о переносе командных турниров было трудным, но необходимым. "Угроза, исходящая от коронавируса по прежнему остается серьезной и требует продуманных и взвешенных действий. Прискорбно сообщить, но финалы в этом году не состоятся. С нетерпением будем ждать их в следующем году", - говорится в официальном пресс-релизе Международной федерации тенниса.

Решение о приостановлении теннисных турниров было принято в результате анализа текущей эпидемиологической ситуации в мире и возможных негативных последствий пандемии, которые могут негативно сказаться на здоровье и безопасности теннисистов, болельщиков и других участников организационного процесса турниров. 

В итоге, ITF планирует провести финал Кубка Дэвиса в следующем году в Мадриде 22-28 ноября. В нем примут участие 18 команд, которые уже вышли в финал этого года. Жеребьевка останется без изменений. 

Сборной Казахстана предстоит сыграть в группе «В» с командами Швеции и Канады. 

Финал Кубка Федерации состоится в Будапеште с 13 по 18 апреля 2021 года.  

Матч плей-офф с участием женской сборной Казахстана против сборной Аргентины состоится  5-6 февраля 2021 года.




 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.