В Шымкенте стартовал международный турнир ITF

01.10.2014    Просмотры: 6770
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Казахстанцы Сагадат Аяп и Тимур Хабибулин вышли во второй круг третьего в году турнира серии ITF в Шымкенте с призовым фондом 10 000USD.
 
В  первом круге Аяп был сильнее немца Дитриха Дерновски – 6:3, 6:3. Во втором круге он сыграет с индусом Жеваном  Недунчежиян. Хабибулин в первом круге одиночного разряда переиграл казахстанца Сержана Есенбекова в трех сетах  - 6:3, 2:6, 6:4.  Теперь он скрестит ракетки с испанцем Энрике Лопесом.
 
В женской сетке турнира во второй круг вышли Анастасия Епишева, Екатерина Клюева и Александра Гринчишина.
 
В матче первого круга Епишева обыграла россиянку Елизавету Хабарову со счетом 7:5, 6:2. Соперницей  по второму кругу  казахстанки стала первая ракетка турнира, россиянка Маргарита Лазарева. Екатерина Клюева была сильней белоруски Алины Зубковой, которую она переиграла со счетом 6:1,3:6,6:3.
 
Александра Гринчишина, которая является седьмой ракеткой турнира, обыграла представительницу Финляндии Эллу Лэйво  в двух сетах - 6:1, 7:5. За выход в четвертьфинал турнира казахстанка сыграет с россиянкой Алиной Золотаревой.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.