В г.Нур-Султан завершился семинар по программе "Теннис до 10"

18.01.2021    Просмотры: 366
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
При поддержке ФТК с 16 по 18 января 2021 г. в городе Нур-Султан специально для тренеров прошел трехдневный семинар мастер-класс по программе "Теннис до 10 лет". В мероприятии, вызвавшем большой интерес у участников, приняло участие 60 тренеров со всех регионов Казахстана. Для проведения семинара был приглашен Майк Баррелл, который является одним из лучших специалистов в мире по детскому теннису, с более чем 20-летним опытом работы в обучении тренеров.

"В своей работе на посту главы Федерации тенниса Казахстана Булат Жамитович Утемуратов особое внимание уделяет развитию детского тенниса. Программа ФТК "Теннис до 10" является социальным проектом. Он направлен на воспитание нового поколения спортсменов, способных защищать честь страны на лучших мировых кортах. Основная идея программы заключается в том, чтобы начинать процесс обучения как можно раньше.
Очень рад, что такое большое количество тренеров собралось на семинаре. Мы планировали провести этот семинар в прошлом году, но по причине пандемии коронавируса нам пришлось перенести мероприятие на начало 2021 года. Мы считаем, что у тренеров должна быть сильная база, т.е., дети должны приходить в 12-14 лет, уже имея хорошие навыки игры. Для этого очень важно, чтобы с ранних лет им было интересно, чтобы они были увлечены, процесс тренировки затягивал, чувствовали, как они развиваются, и самое главное, им приносило удовольствие. Мы хотим, чтобы программа заработала в полную силу во всех регионах. Мы надеемся, что полученные навыки от мастер-класса вы обязательно внедрите в ходе своих тренировочных процессов", - отметил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.


По завершении семинара каждый участник получил сертификат, подписанный руководством ФТК. Согласно утвержденному плану, очередные выездные учебно-тренировочные семинары пройдут в:

г.Шымкент (с 20 по 22.01.2021);
г.Алматы (с 24 по 26.01.2021);
г.Актобе (с 28 по 30.01.2021).


Программа "Теннис до 10" структурирована по трем уровням, оптимальным для развития детей. С помощью уровней создается ступенчатая система развития, которая позволяет игрокам прогрессировать в соответствии со своим возрастом, способностями, уверенностью и мотивацией на соревнованиях. В процессе обучения изменяются размер корта, длина ракетки, скорость полета мяча и длительность розыгрышей до того момента, когда игрок готов перейти на стандартный корт с использованием желтых мячей.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры