В столице стартовал турнир «Nur-Sultan Challenger»

09.03.2020    Просмотры: 768
Источник:
Автор:
Федерация тенниса Казахстана c 9 по 15 марта 2020 г. проводит в столице Международный турнир по теннису серии ATP Challaenger - «Nur-Sultan Challenger». Данное мероприятие проходит под эгидой Международной федерации тенниса и среди турниров, проводимых в нашей стране, является вторым по значимости после Кубка Президента. 

Призовой фонд «Nur-Sultan Challenger»  составляет 54 160 долларов США, среди участников соревнования около 70 профессиональных теннисистов более чем из 20 стран мира. Из казахстанских спортсменов на турнире выступят Дмитрий Попко, Александр Недовесов, Денис Евсеев, Сагадат Аяп, Григорий Ломакин, Андрей Голубев, Денис Евсеев.

Тимур Хабибулин, Достанбек Ташбулатов, Бекзат Усипбеков, Тимур Мауленов и Данил Озерной на турнире «Nur-Sultan Challenger» получили от организаторов WC. 

Wild Cart (WC) ‒ специальное приглашение игроку с недостаточным рейтингом для участия в турнире, которое выдаётся организаторами на их усмотрение.

Ростислав Гальфингер также примет участие в основной сетке  состязания, т.к. его соперник по квалификационному раунду не прибыл на турнир в связи с ограничениями в передвижении на международных авиалиниях.

Особенность данного турнира в том, что в нем принимают участие молодые воспитанники академии «Team Kazakhstan» - Б. Усипбеков, Р. Гальфингер,   Д. Озерной, для которых это первый опыт в турнирах серии ATP Challaenger.

Посев турнира возглавит представитель Египта Мохамед Сафват, занимающий 131-е место в мировом рейтинге АТР. Также в числе основных претендентов: Янник Маден (149), Киммер Коппеянс (154) и Юрий Родионов (168). Дмитрий Попко на этом турнире посеян под 7-м номером.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.