FORTE CHALLENGER 125. Новые имена

..    Просмотры: 211
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В первый день весны стартуют игры основной сетки соревнования FORTE CHALLENGER 125. Напомним, что все игры FORTE CHALLENGER 125 в режиме LIVE можно будет  увидеть в любой точке земного шара на сайте WWW.KTF.KZ. Турнир собрал еще более сильных игроков, чем на прошлой неделе. Пресс-служба ФТК знакомит вас с новыми лицами FORTE CHALLENGER 125.
 
Первая ракетка Южной Кореи Сун-Ву Квон приехал покорять Нур-Султан.



Первый сеяный турнира FORTE CHALLENGER 125, 81-я ракетка мира, звезда и будущее южнокорейского тенниса 23-летний Сун-Ву Квон родился в 1997 году. Начал играть в теннис в 10 лет. Любимым покрытием называет хард, ударами - бэкхенд и дропшот. Любит караоке, в свободное время ходит петь с друзьями. За профессиональную карьеру в одиночном разряде выиграл три титула на турнирах серии «Челленджер». Один из которых завоевал неделю назад в Биелле (Италия).
 
Восходящая звезда финского тенниса Эмиль Руусувуори.



Это самый перспективный на сегодняшний день финский теннисист. Тренер заметил его играющим в бадминтон с мамой, и убедил поменять вид спорта. 21-летний Эмиль добился хороших результатов в международном юниорском туре, достигнув четвертой позиции в рейтинге. В числе его главных достижений среди юниоров - в 2017 году победа в полуфинале «Мастерса» ITF и выход в полуфинал Открытого чемпионата США. Эмиль играет на барабанной ударной установке. Руусувуори— не единственный теннисист, кто совмещает занятия музыкой с профессиональным спортом. Любимый исполнитель — Эминем. Финский игрок становился победителем четырех турниров серии «Челленджер», а на АТР Astana Open 250 с квалификации дошел до полуфинала, победив в 1/4 финала нашего Михаила Кукушкина.
 
Дэниэль Таро — японский теннисист из Америки.



Несмотря на то, что Дэниэль родился в США, он выступает под японским флагом. Его мать Ясуэ – японка, а отец Пол Дэниэль – американец. Таро взял в руки ракетку, когда ему исполнилось 7 лет. В 18 лет он получил статус профессионального теннисиста и начал активно участвовать в соревнованиях. В 2018 году добыл долгожданный для себя первый титул серии ATP на турнире в Стамбуле. В том же году во втором круге соревнования в Индиан-Уэллсе обыграл первую ракетку мира, серба Новака Джоковича - 7:6, 4:6, 6:1. С 2019 года Таро работает с известным тренером Свеном Гренефельдом. Ранее Гренефельд тренировал Монику Селеш, Марию Шарапову, Ану Иванович, Каролин Возняцки и Слоун Стивенс. В мужском туре он работал, в том числе, с Томми Хаасом, Марио Анчичем и Михаэлем Штихом.
 
Генеральный спонсор турниров - ForteBank.
Официальные партнёры турниров - Kazzinc, Terra Motors, Aqua Rossa.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры