3-й в сезоне, 20-й в карьере

..    Просмотры: 247
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Казахстанский теннисист Александр Недовесов вместе с украинцем Денисом Молчановым выиграли в Нур-Султане Forte Challenger 100 в парном разряде. В финале первый сеянный тандем турнира сошёлся со вторым - Натаном Пашей и Максом Шнуром из США.

Первые два гейма решающего противостояния прошли спокойно: соперники присматривались друг к другу и нащупывали слабые места. В третьем розыгрыше Недовесов и Молчанов со второй попытки реализовали брейк-пойнт. Единственная потеря подачи американцев стала для них роковой, и они уступили первую партию – 4:6.  Случилось дежавю – и второй сет получился точной копией первого: вновь Паша и Шнур вышли вперед, а затем последовали три подряд победных розыгрыша в исполнении Недовесова и Молчанова, плюс, очередной брейк на подаче Натана и Макса. В конце второй партии казахстанско-украинская пара стабильно набирала очки на своих подачах и уверенно взяла верх - 6:4. Таким образом, Александр Недовесов выиграл свой 20-й титул, из которых уже 17-й в парном разряде и третий в нынешнем сезоне. Первые две виктории и также в феврале Недовесов/Молчанов взяли в Анталье.

Генеральный спонсор турниров - ForteBank.
Официальные партнёры турниров - Kazzinc, Terra Motors, Aqua Rossa.




На следующей неделе Молчанов не выступит на Forte Challenger 125 в столице Казахстана - 5-6 марта сборная Украины проведет домашнюю матчевую встречу Первой Мировой группы Кубка Дэвиса против команды Израиля. Поэтому Недовесов встанет в пару с сербом Виктором Троицки.
Комментируя результат финальной игры, казахстанец отметил, что соперники ожидали от них более сложной игры:
«Я считаю, что ключом к успеху стала гибкость тактики. Где-то мы стали заигрываться, действовали однообразно. Затем поменяли это, скорее всего, соперники не ожидали. Ожидали сложностей, но мы сыграли проще. Получилось. В конце была нервозность, но дожали подачей и активной игрой с лета. Три титула за месяц считаю неплохим результатом - даже для более сыгранной пары, чем наша. Выигрывать дома и за границей – совершенно разные чувства. Но победы для меня все особенные».




Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры