Юниорская сборная Казахстана продолжает писать победную историю

25.05.2024    Просмотры: 888
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В национальном теннисном центре Beeline Arena г.Шымкент определились финалисты отборочного этапа зоны Азия/Океания Juniors Davis Cup.

В полуфинале подопечные Сергея Квака победили главное открытие нынешнего отбора команду Гонконга со счётом 2:1.

В стартовой игре Дамир Жалгасбай в невероятном по накалу страстей поединке уступил Ченг Сью Николасу – 5:7, 6:7 (4:7).

Следующими на корт вышли две первые ракетки своих стран: Зангар Нурланулы и Джек Ченг. Как и ожидалось, игра получилась зрелищной. Судьба первой партии вершилась на тай-брейке, где победу одержал Зангар - 7:6 (7:3), а во втором сете казахстанец дожал оппонента - 6:2.

Исход поединка решился в третьей решающей встрече. Организаторы решили побаловать местную публику, поставив игру на вечернюю сессию. На момент начала игры стрелки часов показывали 23:00, но болельщики не собиралась расходиться. Под их бурную овацию на корт вышли Зангар Нурланулы и Даниэль Тазабеков. С первых минут казахстанцы начали агрессивно, и буквально ничего не давали сделать соперникам. Как итог -  первый сет 6:1 в нашу пользу. Вторая партия была зеркальной первой: окончательно деморализованные Ченг и Ханг проиграли 1:6.

В субботу 25 мая сборная Казахстана впервые в своей истории сыграет в финале отборочного этапа зоны Азия/Океания Juniors David Cup. Соперник - двукратный чемпион юниорского «Кубка Дэвиса» сборная Японии.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры