В Шымкенте стартовала квалификация к юниорским чемпионатам мира 

13.05.2024    Просмотры: 538
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
С 13 по 25 мая в Шымкенте пройдут отборочные турниры Asia/Oceania Final Qualifying Juniors Davis Cup и Juniors Billie Jean King Cup. В соревнованиях примут участие сильнейшие юниоры зоны Азия/Океания до 16 лет.
 
Первыми отборочный этап за попадание на юниорский чемпионат мира пройдут девушки. За путевки будут бороться сборные Казахстана, Австралии, Китайского Тайбэя, Гонконга, Индии, Индонезии, Малайзии, Ирана, Японии, Южной Кореи, Кыргызстана, Монголии, Новой Зеландии, Таиланда, Узбекистана, Вьетнама.
 
В национальном теннисном центре Belline Arena г.Шымкент прошла жеребьевка. Казахстанки сыграют в группе «А» с командами Японии, Индонезии и Вьетнама. Сегодня 13 мая подопечные Ярославы Шведовой проводят стартовый матч против команды Вьетнама.

Честь Казахстана защищают:
1. Ариана Гогулина (Астана)
2. Альбина Какенова (Астана)
3. Ева Корышева (Актобе)
4. Сатима Тореген, запасная (Алматы).
Капитан: Ярослава Шведова       
                 
В прошлом году юниорские сборные Казахстана в «Кубке Дэвиса» и «Кубке Билли Джин Кинг» успешно прошли отбор и впервые в истории казахстанского тенниса пробились в финальный этап командных юниорских чемпионатов мира для игроков до 16 лет.
 
В квалификации каждого из турниров сыграют 16 команд, поделенные на четыре группы. В плей-офф выйдут по две лучшие сборные из каждой группы. Они и разыграют путевки на командные чемпионаты мира. В этом году от Азии/Океании у юношей и девушек будут разыграны четыре путевки (полуфиналисты автоматически попадут на чемпионат мира).
 
Billie Jean King Cup Juniors/Davis Cup Juniors – являются главными командными турнирами в юниорском теннисе в возрастной группе 16 лет и младше. Проводятся Международной федерацией тенниса (ITF). Среди известных теннисистов-профессионалов в турнирах принимали участие: хорват Горан Иванишевич, американцы Джим Курье, Майкл Чанг и Энди Роддик, голландец Рихард Крайчек, россияне Евгений Кафельников, Марат Сафин, Даниил Медведев, Андрей Рублев, бразилец Густаво Куэртен, австралийцы Ллейтон Хьюитт, Ник Кирьюс, швейцарцы Роджер Федерер и Стэн Вавринка, испанцы Рафаэль Надаль и Карлос Алькарас, канадцы Денис Шаповалов и Оже Альяссим, американки Дженнифер Каприати и Линдсей Дэвенпорт, немка Анке Хубер, француженка Амели Моресмо, россиянки Елена Дементьева и Анастасия Мыскина, австралийки Елена Докич, Эшли Барти, и другие.
 
Спонсоры юниорских сборных Казахстана - Акционерное общество «Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына» и Фонд поддержки спорта Sport Qory.

Генеральный спонсор турнира - золотодобывающая компания Казахстана «RG Gold»

Партер турнира - Питьевая вода «Marai»

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры