В Казахстане пройдет отбор на юниорские чемпионаты мира

18.04.2024    Просмотры: 953
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
С 13 по 25 мая в Шымкенте второй год подряд состоятся отборочные турниры Asia/Oceania Final Qualifying Juniors Davis Cup и Juniors Billie Jean King Cup. В соревнованиях примут участие сильнейшие юниоры зоны Азия/Океания до 16 лет.
 
Помимо Казахстана участие примут сборные Австралии, Японии, Южной Кореи, Китая, Индии, Китайского Тайбэя, Гонконга, Ирана, Индонезии, Новой Зеландии, Узбекистана, Иордании, Малайзии, Таиланда, Вьетнама и Шри-Ланки.
 
Составы сборных Казахстана.
Юноши:
1.Зангар Нурланулы (Туркестан)
2.Дамир Жалгасбай (Алматы)
3.Даниэль Тазабеков (Шымкент)
Капитан: Сергей Квак
 
Девушки:
1. Ариана Гогулина (Астана)
2. Альбина Какенова (Астана)
3. Ева Корышева (Актобе)
4. Сатима Тореген, запасная (Алматы).
Капитан: Ярослава Шведова       
                 
В прошлом году юниорские сборные Казахстана в «Кубке Дэвиса» и «Кубке Билли Джин Кинг» успешно прошли отбор и впервые в истории казахстанского тенниса пробились в финальный этап командных юниорских чемпионатов мира для игроков до 16 лет.
 
В квалификации каждого из турниров сыграют 16 команд, которых поделят на четыре группы. В плей-офф выйдут по две лучшие сборные из каждой группы. Они и разыграют путевки на командные чемпионаты мира. В этом году от Азии/Океании у юношей и девушек будут разыграны четыре путевки (полуфиналисты автоматически попадут на чемпионат мира).
 
Billie Jean King Cup Juniors/Davis Cup Juniors – являются главными командными турнирами в юниорском теннисе в возрастной группе 16 лет и младше. Проводятся Международной федерацией тенниса (ITF). Среди известных теннисистов-профессионалов в турнирах принимали участие: хорват Горан Иванишевич, американцы Джим Курье, Майкл Чанг и Энди Роддик, голландец Рихард Крайчек, россияне Евгений Кафельников, Марат Сафин, Даниил Медведев, Андрей Рублев, бразилец Густаво Куэртен, австралийцы Ллейтон Хьюитт, Ник Кирьюс, швейцарцы Роджер Федерер и Стэн Вавринка, испанцы Рафаэль Надаль и Карлос Алькарас, канадцы Денис Шаповалов и Оже Альяссим, американки Дженнифер Каприати и Линдсей Дэвенпорт, немка Анке Хубер, француженка Амели Моресмо, россиянки Елена Дементьева и Анастасия Мыскина, австралийки Елена Докич, Эшли Барти, и другие.
 
Спонсоры юниорских сборных Казахстана - Акционерное общество «Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына» и Фонд поддержки спорта Sport Qory.

Генеральный спонсор турнира - золотодобывающая компания Казахстана «RG Gold»

Партер турнира - Питьевая вода «Marai»
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры