Елена Рыбакина уступила первой ракетке мира

18.02.2024    Просмотры: 766
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В финале турнира серии WTA 1000 в Катаре соперницей Елены была  Ига Швёнтек из Польши.

Встреча завершилась со счётом 7:6 (10:8), 6:2. Матч продолжался 2 часа и 18 минут. В первом сете казахстанка при счёте 4:1 в свою пользу брала медицинский тайм-аут - во время подачи она повредила ногу ободом ракетки. На счету Елены в матче три подачи навылет, три реализованных брейк-пойнта из десяти и две двойные ошибки.

Ига Швёнтек третий раз подряд победила на турнире в Дохе. Она стала первой, кто этого добился.

 Елена Рыбакина после финала:

«Я боролась до конца. Счастлива, что вам понравился матч. Поздравляю Игу с отличной неделей и её команду с отличной работой. Конечно, я хочу сказать спасибо своему боксу и всем, кто меня поддерживает, моим тренерам, моему главному тренеру... надеюсь, он смотрит по  телевизору... у него последний день отпуска (смеётся). Спасибо, ребята, за поддержку. Это были отличные две недели. Отдельное спасибо нашему президенту Федерации тенниса Казахстана Булату Жамитовичу Утемуратову. Он приехал поддержать меня сегодня. А также болельщикам. Я видела так много казахстанских флагов. Удивительно видеть вас, ребята. Я не ожидала увидеть столько поддержки. Это правда очень помогает. Особенно когда такие сложные матчи».

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры