Александр Бублик: «Всё происходило стремительно»

01.10.2023    Просмотры: 1092
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Лидер мужской сборной Казахстана Александр Бублик объяснил причины самого быстрого поражения на этом турнире, почему не удалось перестроиться по ходу матча, в связи с чем пропустит Шанхай и почему теннис сейчас находится на неверном пути.
 
— Есть ощущение, что вы просто перегорели? Первый матч лишь вечером четвёртого дня. Как всё это время быть сконцентрированным.
— Наоборот, это была моя просьба к турниру, чтобы я начинал в субботу, потому что поздно прилетел с Китая – только во вторник утром. Это было запланировано заранее: привыкнуть к кортам, мячам, да и переходить с улицы в зал всегда тяжело – всё разное. Всегда прошу, когда у меня есть такая возможность на турнире.
 
— Когда у соперника летит всё, как эмоционально перестроиться, смириться с этим и просто начать заново?
— Да, это действительно тяжело, я ему об этом сказал у сетки и спросил: «Каким образом ты при такой великолепной игре так низко стоишь?». Он играет лишь один год, я его особо никогда не видел на других турнирах. Тяжело. Дома, свои трибуны, и я был хорошо готов к турниру, но он отыграл великолепно. Я действительно не ожидал от него такой классной игры. Но это теннис.
— Когда у вас не летит игра, вы часто пользуетесь подачей и выходом к сетке. Почему в этот раз не получилось?
— Очень быстро им была перехвачена инициатива. Всё происходило стремительно. Вроде бы только вышли, и вроде я играю дома, а в итоге как будто он при домашних трибунах. Обычно такое происходит в Америке, когда играешь с американцами: ты не успеваешь опомниться, а уже 0:4. И тут всё быстро, он действительно играл хорошо. Когда был переломный момент – у меня был брейк-пойнт – то он попал очень неплохой удар справа. Не уверен, что он ещё так когда-нибудь попадёт. Но когда уже 0:2, 0:3 и нет особых шансов на приёме, тяжело возвращаться – я пробовал всё, что в моих силах. А он отыграл вообще без ошибок.
 
— Ваш перформанс в конце больше, чтобы порадовать публику, чем вывести из равновесия соперника?
— Я всегда говорил вам, что зрители пришли смотреть на шоу. Я заметил, что теннис двигается в неправильном направлении: игру замедляют, делают скучнее. Мне неинтересно. Даже Даниил говорил о мячах, что они стали медленные. Быстрого, зрелищного тенниса не получается. Даниил сказал, что это плохо для тенниса. Для него, однако, такой стиль подходит, он выигрывает. Но для меня два эйса за два сета – таких результатов я не видел у себя давно. При том, что мне показалось, я подавал не так плохо. Но при этом мячи очень медленные, не получается играть в агрессивный теннис, в который я пытался играть на протяжении почти пяти последних лет – с 2019 года я стою в топ-50. Я настраивался на битву, на упорный матч, а меня, условно, снесли с корта. Поэтому, надеюсь, они были всё равно довольны. Подача на закрытом харде в нынешних условиях не работает: корты медленные, мячи большие и тяжёлые. С какой бы силой я ни подавал, мячи возвращаются обратно. Я оказался к этому не готов. Проведём работу с командой. Потому что это длится уже какое-то время. Все жалуются на мячи: у всех болят локти, кисти, я уже не могу сильнее подавать. Я подаю 237 км/ч или 238 км/ч. А это не работает.
 
— Не беспокоят ли сейчас болезненные ощущения?
— Всё нормально. Но я не нахожусь на корте, сколько находятся там другие ребята, то есть в два-три раза меньше, чем остальные. Но здесь, например, я испытывал дискомфорт. Снялся с Шанхая, так как чувствовал проблемы с левой кистью. Пытаюсь разогнать мяч слева, но чувствуются болезненные ощущения. Так что возьму паузу в две недели и вернусь уже только в Антверпене.

Подключайте BeeHome+. Не пропустите главные теннисные трансляции!

Генеральные спонсоры турнира:
ForteBank. Күш бойыңда. Сила на твоей стороне.
Kazzinc: Бірге алар белес көп! Вместе мы можем многое!

Официальный автомобильный партнер:
Lexus Kazakhstan

Партнёр:
Visa
Природная вода Turan «Думай, что пьешь!»
Теннисная одежда для игроков 7/6

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры