Ярослава Шведова: «Ощущаем поддержку всей страны»

05.04.2023    Просмотры: 1352
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Сборная Казахстана 14-15 апреля в Астане проведет матч квалификационного раунда «Кубка Билли Джин Кинг» против команды Польши. В случае победы подопечные Ярославы Шведовой во второй раз в истории пробьются на командный чемпионат мира. В интервью пресс-службе ФТК капитан сборной Казахстана отметила, что наша сборная имеет небольшое преимущество, но недооценивать соперниц не стоит.

- Ярослава, когда начнется непосредственная подготовка команды к предстоящему матчу против Польши?
- Мы планируем собраться в Астане за неделю до игр. Грунт на центральном корте постелили, и там все готово к матчам. У нас будет возможность раньше почувствовать корт, «прибиться» к нему и хорошо подготовиться.

- В каком состоянии подходят игроки к предстоящей битве?
- В хорошей форме. Радует успех лидера команды Елены Рыбакиной, которая успешно начала сезон, дошла до финала Открытого чемпионата Австралии и «Мастерса» в Майами, выиграла «Мастерс» в Индиан-Уэллсе. Как всегда должны порадовать отличной игрой на грунте Анна Данилина и Юлия Путинцева. Как вы знаете, Юлия превосходно играет на грунте. Также у нас в составе команды обновление: заявлены Гозаль Айнитдинова и вчерашняя юниорка Жанель Рустемова, также девочкам будет помогать в качестве запасного Аружан Сагандыкова. Жанель и Аружан – наше будущее. Мы хотим, чтобы они подтягивались к основным игрокам.

- Вы хорошо изучили соперниц? В чем сила Польши?
- Сборная Польши - опытная команда, где в составе сочетается опыт и молодость. Будем изучать и искать её слабые стороны. Жребий к нам благосклонен - в прошлом году в квалификации против Германии мы играли дома, и вот снова в Астане сыграем. Будем настраиваться только на победу и надеемся на мощную поддержку любимых болельщиков.

— То, что не будет выступать из-за травмы Ига Швентек, это сильно повышает наши шансы на успех?
— Ига — лидер, игрок высочайшего уровня, первая ракетка мира. Было бы сложнее, безусловно. Но с другой стороны, в «Кубке Билли Джин» в командном чемпионате мира рейтинг не всегда играет важную роль, команда Польши сильна и без Швентек. Есть Линетт, 19-я ракетка мира, хорошие парницы. Польша опасна и без Швентек, мы это прекрасно понимаем.

— Вы уже давно работаете с женской сборной. Вам все нравится на позиции капитана? 
—Сейчас все мои мысли нацелены на то, что надо выполнить задачу — победить в следующем матче и выйти в финальную стадию «Кубка Билли Джин».

Напомним, что игры пройдут на корте Beeline Arena. В состав сборной Казахстана вошли Елена Рыбакина (7 WTA), Юлия Путинцева (47 WTA), Анна Данилина (26 WTA в парном разряде), Гозаль Айнитдинова (336 WTA  в парном разряде) и Жанель Рустемова (992 WTA в парном разряде). Капитан команды - Ярослава Шведова.

Сборная Польши выставила следующий состав: Магда Линетт (19 WTA), Магдалена Френх (98 WTA ), Алисия Росольска (40 WTA  в парном разряде), Вероника Фальковска (90 WTA в парном разряде) и 17-летняя Вероника Эвальд (52 в юниорском мировом рейтинге). Капитан команды - Давид Кельт. 

Приобрести билеты можно на сайтах ticketon, zakazbiletov и sxodim. Цены варьируются от 3 до 40 тысяч тенге.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры