Браво, Елена! Рыбакина - финалистка Открытого чемпионата Австралии

28.01.2023    Просмотры: 815
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
25-я ракетка мира, казахстанка Елена Рыбакина в напряженной борьбе уступила пятой ракетке мира Арине Соболенко из Беларуси в финале Australian Open - 4:6, 6:3, 6:4. Теннисистки провели на корте почти 2,5 часа.

Елена Рыбакина и Булат Утемуратов - Австралия Опен 2023
Президент федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов прокомментировал выступление Рыбакиной на турнире.

«Я бы хотел поблагодарить Елену за высочайший уровень игры, который является свидетельством успешного развития тенниса в нашей стране. Дойти до финала на Australian Open – это признак класса и стабильности. По ходу турнира Елена одолела лидера мирового женского тенниса Игу Швёнтек и других сильных соперниц из рейтинга ТОП-20. Сразу трое из них - победительницы турниров «Большого шлема». Видно, что Елена всё более уверенно чувствует себя на разных типах покрытия, грамотно строит тактику в зависимости от оппоненток, и совершенствует свою игру. Надеюсь, что такое успешное начало года станет для Елены стимулом к победам в 2023 году».

Благодаря выходу в финал Australian Open Рыбакина гарантировала себе с понедельника дебют в топ-10 мирового рейтинга. Она будет занимать там 10-е место. За выступление в Мельбурне Елена получит 1300 рейтинговых очков и 1,12 миллионов долларов США призовых.

Елена Рыбакина - Австралия Опен 2023

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры