Тимофей Скатов - одно из открытий сезона по версии ATP Challenger

30.12.2022    Просмотры: 1073
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
ATP включила казахстанца Тимофея Скатова в число пяти теннисистов, с наилучшей стороны проявивших себя в 2022 году на турнирах из серии «Челленджер» и тех, на кого стоит обратить пристальное внимание в 2023 году.

«Выиграв свой первый «Челленджер» в Парме, Скатов стал единственным казахстанским победителем турниров ATP Challenger Tour в 2022 году. 142-яракетка мира в финале обыграл словака Юзека Ковалика, у которого до этого была победная серия из девяти матчей.

21-летний Скатов показывает свой лучший теннис на грунтовых кортах, на которых он дошел до шести полуфиналов «Челленджера» в 2022 году: в Кокимбо, Лиссабоне, Браге, Севилье, Розето-дельи-Абруцци-2 и Парме. На четырех турнирах в сентябре и октябре казахстанец выиграл 14 из 16 матчей, а на Coquimbo Challenger одержал победу над соперником с наивысшим номером рейтинга ATP, которого ему удавалось обыгрывать в карьере – Федерико Корией, тогда находившимся на 71-й строчке», – пишет о Скатове официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры