Елена Рыбакина стала лауреатом престижной премии «Алтын Адам»

21.12.2022    Просмотры: 1079
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В номинации «Прорыв года в спорте» лауреатом «Выбор года №1 в Казахстане - «Алтын Адам» стала первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина. На счету 23-летней Рыбакиной в этом году победа в одиночном разряде Уимблдона и два титула WTA. Елена завершила 2022 год на 21-й строчке мирового рейтинга.

Данный конкурс проводится с 2000 года. Обладателями «Алтын Адам» становятся лидеры года в определенной сфере. Отбор победителей идёт пристальный: соцопрос населения, голосование экспертов, анализ оргкомитета и выбор ченов жюри. В разные годы лауреатами премии «Выбор года №1 в Казахстане - «Алтын Адам» в Казахстане были спортсмены Ольга Шишигина, Илья Ильин, Александр Винокуров, Елена Хрусталева, Геннадий Головкин, Дмитрий Баландин, Фируза Шарипова, Казбек Валиев, Зульфия Габидуллина и другие.

Партнер федерации тенниса Казахстана - «Фонд Серіқ Төлбасы» оказывает поддержку казахстанцам в направлениях спорта и образования

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Партнеры Федерации

Информационные партнеры