Новак Джокович выиграл юбилейный 90-й титул в карьере

09.10.2022    Просмотры: 601
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
21-кратный чемпион турниров «Большого шлема», седьмая ракетка мира Новак Джокович в финале турнира ATP 500 Astana Open в столице Казахстана в двух сетах за 1 час и 15 минут обыграл шестую ракетку мира, представителя Греции Стефаноса Циципаса со счетом 6:3, 6:4.

Джокович один раз подал навылет и реализовал два брейк-пойнта из пяти. Таким образом, 35-летний серб выиграл четвертый трофей в этом сезоне и 90-й в целом в карьере под эгидой АТР. Титул в Астане принес Новаку 500 очков рейтинга и 355 310 долларов США в качестве призовых.

«Хочу сказать слова благодарности в адрес президента федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова за его большую любовь к теннису, он делает все для успеха этого вида спорта в вашей стране. Вернусь ли я еще в Астану? Скажу одно, я точно знаю, что мне бы очень хотелось вернуться сюда как туристу, или как участнику теннисного турнира. Встретили меня так тепло, так что я точно вернусь сюда когда-нибудь. Что касается игры, то это был великолепный матч, возможно лучший, который я сыграл на этом турнире. И это в самый важный момент, во время финала с сильным соперником, который начал игру достаточно агрессивно. Он пытался сделать так, чтобы мне было некомфортно находиться на корте, и я чувствовал это. Я пытался оставаться на хорошем уровне, у меня был хороший процент первой подачи. Это было очень хорошее выступление, фантастическая неделя. Рад этой победе и очередному трофею» - сказал во время церемонии награждения Новак Джокович.
 
В свою очередь Стефанос Циципас также был тронут высокой организацией турнира и гостеприимством казахского народа.

«Астана - такое невероятное место! Я настоятельно призываю людей приезжать в Казахстан. Чтобы по-настоящему погрузиться и познакомиться с прекрасной культурой, едой и людьми. Эта неделя останется незабываемой не столько из-за тенниса, сколько из-за необыкновенных впечатлений, участником которого я стал. Чудесное гостеприимство и теплота казахского народа останутся со мной надолго. Надо сказать, очень впечатлен! Красивые, щедрые и добрые люди везде. Казахстанскую столицу лучше всего описать как футуристическую и амбициозную. Я вижу, что это один из главных городов будущего. У него невероятно большой потенциал» - отметил в своей речи Циципас.


Генеральные спонсоры турнира:
Скачай приложение BeeTV и смотри лучшие спортивные события!
«ForteBank»
«Freedom Broker»
«Eurasian Resources Group (ERG)»
«Казахмыс»
Компания «Казцинк»

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры