Джокович, Алькарас, Медведев и Оже-Альяссим посетили аутизм-центр в Астане

03.10.2022    Просмотры: 418
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Астана продолжает встречать звездных участников турнира ATP 500 Astana Open. В преддверии своих матчей на престижном соревновании теннисисты уделили время на социальные мероприятия. Одними из первых со спортивными звездами познакомились дети и родители, посещающие столичный аутизм-центр «Асыл Мирас». Подобные центры для детей с аутизмом открыты Фондом Булата Утемуратова в 10 городах Казахстана.

Президент федерации тенниса и учредитель Фонда Булат Утемуратов показал центр первой ракетке мира испанцу Карлосу Алькарасу, 21-кратному чемпиону турниров «Большого Шлема» сербу Новаку Джоковичу, первой ракетке Канады Феликсу Оже-Альяссиму и четвёртой ракетке мира Даниилу Медведеву.

В ходе экскурсии гостям рассказали о ранних признаках аутизма и важности своевременной диагностики.  По словам родителей, среди признаков, которые заставили их насторожиться – отсутствие речи, зрительного контакта и интереса к играм с другими детьми, склонность выстраивать игрушки строго в линию или по цветам. Во всех 10 центрах «Асыл Мирас» открыта программа ранней поддержки как раз для совсем маленьких детей до 3 лет. Малышей и родителей учат понимать друг друга даже если ребенок не говорит, справляться с кризисными ситуациями, играть со сверстниками и многое другое. Вовремя полученная коррекционная помощь повышает шансы ребенка на самостоятельную и полную взрослую жизнь. 

На память о визите гости получили в подарок картины, нарисованные детьми.

Генеральные спонсоры турнира:
Скачай приложение BeeTV и смотри лучшие спортивные события!
 «Казахмыс»
«Казцинк»
 
Официальный партнер:
«Астана Моторс»
 
Партнер:
«Technodom»






Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры