Состав юношеской сборной Казахстана на чемпионат мира

26.07.2022    Просмотры: 670
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Совсем немного времени остается до старта главного события этого года в юниорском теннисе. 

Финальный турнир командного чемпионата мира среди юниоров до 14 лет (2022 ITF World Junior Tennis Finals) пройдёт в чешском городе Простеёв с 1 по 6 августа с участием 16 команд - и у юношей, и у девушек.

Для сборной Казахстана это будет дебют на таком уровне. Капитан нашей команды Сергей Квак огласил состав. Честь страны будут защищать: Зангар Нурланулы, Дамир Жалгасбай и Даниэль Тазабеков.

Зангар Нурланулы родился 4 июля 2008 года. В казахстанских соревнованиях выступает за Туркестанскую область. Теннисом начал заниматься в 4 года в Алматы, первый тренер – Кайрат Кошеров. В настоящее время между турнирами живёт в Братиславе, тренируется в «Love4Tennis – Академия Доминики Цибулковой». Рост – 175 см, вес – 63 кг. Правша, бэкхенд – двуручный. Любимые покрытия – хард и грунт в равной мере.

Дамир Жалгасбай родился 21.02.2008. Теннисом начал заниматься в 4 года на кортах алматинского ЦСКА, первый тренер – Юрий Карлов. В настоящее время тренируется в академии Team Kazakhstan под руководством Алексея Филатова. Рост – 190 см, вес – 68 кг. Правша, бэкхенд – двуручный. Любимое покрытие – хард.

Даниэль Тазабеков родился 8.01.2008. Теннисом занимается с 6 лет, первый тренер – Владимир Оганян (столичный НТЦ). В настоящее время между турнирами живёт в Белграде, тренируется в ТК «Стари Кошутняк» под руководством Велько Барьяктаровича. Рост – 175 см, вес – 62 кг. Левша, бэкхенд – двуручный. Любимое покрытие – грунт.

Тренерский состав: Сергей Квак – капитан (главный тренер), Дмитрий Костецкий – тренер по общефизической подготовке и Тимур Акказиев – руководитель делегации, директор департамента Team Kazakhstan ФТК.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры