Сборная Казахстана завершает подготовку к Кубку Дэвиса. Фоторепортаж

26.11.2021    Просмотры: 339
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
У нашей дружины впереди матчи с Национальными командами Швеции и Канады на групповом этапе финальной части «Кубка Дэвиса» - сообщает пресс-служба ФТК.
 
Напоминаем, что с капитаном Юрием Щукиным в Мадрид прибыли: Александр Бублик, Михаил Кукушкин, Дмитрий Попко, Андрей Голубев и Александр Недовесов.

Президент федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов приехал в столицу Испании лично поддержать наших ребят.

 
Игроки сборной Казахстана в отличном настроении подходят к завтрашнему матчу против Швеции, которая накануне сенсационно обыграла финалистов Кубка Дэвиса 2019 - команду Канады со счетом 3:0. Также с перечисленными сборниками в качестве спарринг-партнёров работают Тимофей Скатов и Бейбит Жукаев.


Первая ракетка нашей страны Александр Бублик отметил, что постарается сделать всё для победы своей страны.


«Мы приехали раньше, чем другие команды, и хорошо потренировались. Постараемся придерживаться своей игры и добиться результатов. Посмотрим, что из этого получится. Кубок Дэвиса притягивает фанатов тенниса тем, что здесь можно поболеть не за конкретного игрока, а за команду своей страны. Турнир отличается от одиночных матчей, где ты играешь сам за себя. Тут ты выступаешь за свою страну и стараешься сделать всё лучшее для страны».

Капитан казахстанцев Юрий Щукин рассказал о готовности команды к финальной стадии командного турнира.


«Прекрасно понимаем, что Швецию надо побеждать со счетом 3-0. В нашей команде есть опытные игроки, которые не раз доказывали, что могут обыграть топовых теннисистов. Надеюсь, что ребята выступят стабильно и покажут хороший результат».
 
Трансляции матчей в прямом эфире покажет телеканал Qazsport. Игры с Швецией и Канадой начнутся в 15:00 по времени Нур-Султана - 27 и 28 ноября.

Фото: Андрей Ударцев
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры