В Алматы пройдут международные турниры серии ATP Challenger Tour

26.05.2021    Просмотры: 2294
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
На кортах теннисного центра «ЦСКА» в г. Алматы состоятся два международных турнира серии ATP Challenger Tour: с 6 по 13 июня - «Beeline Open Challenger 80 Almaty» и с 13 по 19 июня - «Beeline Business Challenger 80 Almaty». Общий призовой фонд турниров 104 160 долларов США - сообщает пресс-служба ФТК.

Участие примут игроки из ТОП-300 мирового рейтинга. Казахстан представят: Дмитрий Попко, Денис Евсеев, Тимофей Скатов, Достанбек Ташбулатов, Григорий Ломакин и другие.  

"Предстоящая серия турниров «Челленджер» в Алматы является очень важной для Федерации тенниса Казахстана, поскольку она дает возможность принять участие нашим ведущим игрокам, которые переходят из юниорского в профессиональный теннис. На сегодняшний день они закрепились на уровне «фьючерсов», и такие игроки, как Скатов, Ташбулатов и Ломакин уже активно играют в квалификации, попадают в основные сетки «Челленджеров». То, что в Алматы будут два подряд турнира на знакомых им кортах теннисного центра «ЦСКА», дает им, конечно, хоть и небольшое, но дополнительное преимущество, потому что они знают этот грунт и как на нем играть. Кроме того, для казахстанских игроков это возможность, не выезжая из страны, получить необходимые очки и опыт. Также, для иностранных игроков традиционно наши турниры являются важными, потому что все знают, что соревнования мы организуем на высоком уровне. В условиях пандемии обеспечивается всегда безопасность, уже неоднократно мы это доказали. Используем возможность этих двух турниров, чтобы поднять нашу базу «ЦСКА» до международного уровня, необходимые изменения делаем, улучшаем инфраструктуру и проводим доукомплектование базы. Построили зал для ОФП, где сейчас можно полноценно тренироваться. Поэтому очень надеемся и уверены, что сможем провести мероприятия на высоком и качественном уровне, и это станет хорошим заделом нашим игрокам перед серией турниров, которые ожидаются в июле в рамках «Кубка Президента» категории «Челленджер 80" - отметил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

Учитывая повышенные санитарно-эпидемиологические меры при проведении турнира, игры пройдут без допуска зрителей и в рамках строгого протокола. Из-за жесткого регламента спортсмены не должны выезжать на экскурсии, бывать в музеях, гулять по городу.                                                                

Трансляции ВСЕХ матчей в прямом эфире можно будет увидеть на сайте WWW.KTF.KZ.

Генеральный спонсор турниров – «Beeline».
Официальные партнёры – «Kazzinc», «Samruk Kazyna», «Aqua Rossa», «BMW Kazakhstan», «Давай Сходим».

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры