Андрей Голубев: "Вчера я вышел на корты впервые после прилета в Мельбурн"

21.01.2021    Просмотры: 557
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Казахстанец Андрей Голубев рассказал об условиях тренировок на карантине в Мельбурне, сообщает пресс-служба ФТК.
 
"К счастью, я не вхожу в список тех игроков, которых власти Австралии посадили на строжайший карантин на две недели, - мне дозволено выходить на корт и тренироваться. Но на определённых условиях:
Вне номера – только 5 часов в день, каждый вечер - расписание на следующий день с четким таймингом: 2 часа тренировки на корте, 1,5 часа - в тренажерном зале, 1 час – обед в кафе и 30 минут – на перемещения от отеля до кортов и обратно, каждый день – тестирование на коронавирус. При положительном результате – полная изоляция игрока и всех контактных.
После тренировок организаторы проводят полную дезинфекцию кортов (скамеек, зонтов), тренажерного зала и кафе.
Мы все время находимся под контролем: из номера выходим только по стуку в дверь и с сопровождением; с таким же сопровождением едем на корты, идем в тренажерный зал и на обед…
Без разрешения нельзя даже открыть дверь номера – последствия максимально строгие: предупреждение, штраф и даже депортация при повторных нарушениях карантина! Причем, наблюдают за нами не сотрудники Федерации тенниса Австралии, а государственные служащие. Все максимально серьезно – Австралия слишком долго находилась в строжайшем локдауне и не хочет рисковать".

 
Напомним, что Australian Open пройдет 8-21 февраля в Мельбурне.

 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры