Андрей Голубев: "Кубок Дэвиса для меня - один из самых любимых турниров, особенно, если мы играем дома в Казахстане"

15.03.2021    Просмотры: 275
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Казахстанец Андрей Голубев вспомнил свои впечатления от выступления за Национальную сборную на Кубке Дэвиса - сообщает пресс-служба ФТК.
 
"Почему на Кубке Дэвиса лучше выступаем? Отвечу за себя. Все просто - мы лучше готовимся. На Кубке Дэвиса мы заранее знаем все до мелочей: какими мячами играем, на каком покрытии пройдёт турнир, в какое время начинаются матчи, и самое важное - против кого мы выйдем на корт, то есть, изучаем соперников и готовим тактику. 

Тогда как на индивидуальных турнирах ты можешь до последнего не знать, во сколько и против кого ты завтра будешь играть. А самая главная разница - в поддержке Федерации и трибун. Наши болельщики самые лучшие, они создают ту самую атмосферу, которая придает еще больше сил и уверенности. Но есть и еще один момент - психологически тяжелее выступать на Кубке Дэвиса, потому что чувствуешь ответственность перед страной и стараешься показать свою лучшую игру. Мои самые яркие победы были именно на Кубке Дэвиса"
 - отметил Голубев.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры