Турнир с прицелом на будущее

26.10.2021    Просмотры: 296
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Светлое и прекрасное будущее наших детей начинается с заботы о них. В Национальном теннисном центре Нур-Султана прошёл Национальный фестиваль-первенство Республики Казахстан по программе «Теннис до 10» - сообщает пресс-служба ФТК.
 
Для большинства юных спортсменов это было первое серьезное соревнование в их спортивной жизни. В первенстве приняли участие более 120 участников, которые прошли сито отбора в своих региональных теннисных центрах. География была представлена 14-ю областями и тремя городами республиканского значения – Нур-Султан, Алматы и Шымкент.
 
В категории «Оранжевый мяч» у мальчиков победу одержал Абылай Тюлеубаев (г.Нур-Султан), второе место досталось Льву Югаю (г.Усть-Каменогорск, ВКО), третье занял Айсултан Рахимбай (г.Нур-Султан). Среди девочек чемпионкой стала Айым Канагатова (г.Талдыкорган, Алматинская область), серебро на счету у Адемы Альсейпуловой (г.Алматы), бронзовую медаль завоевала Айяри Куаншалиева (г.Нур-Султан).



 
В категории «Зеленый мяч» у мальчиков победу одержал Балкан Нурдаулет (г.Актау), второе место досталось Хакназару Жеткербаю (г.Актобе), третье занял Арнур Турсынхан (г.Алматы). Среди девочек чемпионкой стала Ясмин Дюсембаева (г.Экибастуз, Павлодарская область), серебро на счету у Амины Нурмахан (г.Алматы), бронзовую медаль завоевала Полина Лазаренко (г.Нур-Султан).


 


«Проведение таких фестивалей важны для Федерации тенниса Казахстана, поскольку дети могут получить свой первый турнирный опыт, познакомиться между собой. Родители видят результаты своих детей. Именно такие спортивные мероприятия позволяют добиться основной цели, т.е подготовить ребят и девчат к будущим вызовам, получить необходимую базу и, самое главное, получить уверенность в себе для того, чтобы стать не только хорошими спортсменами, но и достойными гражданами нашей страны. Признаюсь, я был впечатлен тем уровнем игры и заряженности на борьбу, которую показали юные теннисисты. Мы постарались создать праздничную атмосферу и, я считаю, нам это удалось», - отметил в ходе церемонии награждения вице-президент ФТК Юрий Польский.
 
Победители и финалисты были награждены медалями, грамотами, а всем участниками большого теннисного мероприятия были вручены памятные подарки от Федерации тенниса Казахстана.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры