Юрий Польский: «Важно сохранить сплоченность команды и дать поддержку девчатам»

17.04.2021    Просмотры: 569
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский подвел итоги первого игрового дня противостояния со сборной Аргентины в Кубке Билли Джин Кинг.

- Когда проводят матчи из двух дней и пяти игр, всегда есть различные варианты тактики, наверняка предусматривали и такой исход по итогам первого дня?

– У нас было несколько вариантов развития событий. В одном из них мы предусматривали, что будет 1-1 после первого дня. Когда сегодня Юлия подарила нам победу, мы окрылились, думали, что гораздо все проще пойдет, но это Кубок Билли Джин Кинг, выступление за страну и на этих соревнованиях многие игроки удивляют, даже те, кто достаточно низко стоят в рейтинге, они показывают зрелищные матчи, как сегодня продемонстрировала Лурдес. В сегодняшнем результате нет сенсации. Сейчас будем смотреть на Елену, как она восстановится, все-таки на солнце много времени провела, тяжело было, но она настроена выступать дальше. Командой соберёмся, обсудим с капитаном, кто более готов завтра сыграть и, исходя из этого, уже будем стратегию выстраивать.   

- До какого времени нужно принять решение, чтобы оповестить ITF?

– Нужно сообщить за полчаса до начала первого матча. Завтра посмотрим на самочувствие девочек с утра, пройдет разминка и уже после нее будем принимать решение.

- Что в итоге случилось с Еленой Рыбакиной?

– В первых, груз ответственности, дебют за сборную. Во-вторых, очень жаркая погода, долгий трехсетовый матч. В борьбе она выиграла во второй партии, аргентинка не хотела сдаваться, боролась за каждый мяч. В этом плане нужно отдать ей должное, она действительно заставила изрядно побегать нашу первую ракетку, ей было тяжело. Думаю, до завтра Елена восстановится, она профессионал.

- Все-таки, у нее что-то со здоровьем или это психология?

– Это комбинация, но больше превалирует психологическая нагрузка. Когда для тебя это новый опыт, ты можешь дать слабину, а психика определяет то, как наше тело себя чувствует. Соответственно, это просто опыт, нужно его принять и идти дальше. Лена боролась до конца и счет, который мы увидели на табло, не отражает реальную картинку. Потому что у нее было много геймов, где она могла взять и свою подачу, и подачу соперницы. Счет мог бы по-другому выглядеть. Буквально, чуть-чуть не хватало, чтобы переломить ход игры в свою пользу. Для нас важно сохранить сплоченность команды и дать поддержку девчатам, чтобы они чувствовали, что есть рядом «плечо», которое их поддерживает. Все только начинается! Счет 1-1 это неплохой задел перед вторым игровым днем. Поэтому будем продолжать, настраиваться на завтра и показывать лучший теннис.

- Может ли завтра случится замена и если может, то кого на кого?

- Мы можем выставить либо Зарину Дияс, либо Елену Рыбакину. Надо ещё раз будет посмотреть, как психологически и физически восстановится Елена после матча.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры