Шикарная победа и досадное поражение

17.04.2021    Просмотры: 718
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
В Кордове (Аргентина) прошли первые матчи раунда плей-офф Кубка Билли Джин Кинг между Аргентиной и Казахстаном. Пресс-служба федерации тенниса Казахстана подводит итоги первого игрового дня.



Открывали программу вторая ракетка Казахстана Юлия Путинцева и главная ударная мощь альбиселесте Надя Подороска. Путинцева в первом сете ошибалась чаще и уступила партию 2:6. Второй сет до самой развязки шёл на равных. Юля проявила бойцовский характер, волевые качества и взяла важный девятый гейм, отыграв брейк-пойнт. Подороска после этого не справилась с подачей и на двойной ошибке отдала этот гейм и сет сопернице – 6:4.

В решающей третьей партии казахстанка просто «укатала» хозяйку корта 6:0. В итоге, решающим вкладом Юлии в общий успех стало то, что она сделала подряд 9 (!) победных геймов: три во второй партии и шесть - в заключительной.

Продолжительность противостояния составила 1 час и 58 минут. Казахстанка один раз подала на вылет, совершила три двойные ошибки и показала 100% результат по реализации брейк-пойнтов, т.е 8 из 8. На счету её соперницы ни одного эйса, пять двойных ошибок и шесть брейков.

"Ключом к победе стала моя концентрация и то, что я не сдавалась до конца., даже, когда в начале матча у меня ничего не получалось. Во втором сете я старалась перенастроить себя, войти в игру. Перестала ошибаться, стала действовать расчетливее и агрессивней, меньше делать невынужденных ошибок. После победы во втором сете пришла уверенность, все удары получались, я стала уверенней себя чувствовать на подаче и рада, что удалось сохранить концентрацию", – заявила Путинцева после игры.

Следом на корт вышла первая ракетка нашей страны Елена Рыбакина. Казахстанка была явным фаворитом встречи с аргентинкой Марией Лурдес Карле, которая находится в пятой сотне мирового рейтинга. В первой партии Елена повела со счётом 2:0. Однако, уже в следующем гейме Лурдес вернула потерянную подачу, а затем в седьмом гейме снова реализовала брейк-пойнт и довела партию до победы 6:4.



В начале второго сета Рыбакина стала действовать более сконцентрировано, делая больший упор на мощную атаку. Тактика принесла результат, она повела со счётом 4:0. Брейк в концовке партии и уверенная игра на своей подаче помогли Елене забрать сет в свою пользу – 6:3.

Федерация тенниса Аргентины разрешила двум сотням болельщиков присутствовать на игре. Не умолкавшие весь матч местные фанаты на какой-то момент притихли. Но стоило Лурдес повести в решающем сете со счетом 3:0, болельщики снова воодушевились и начали с удвоенной силой поддерживать свою теннисистку. Проиграв три гейма подряд, казахстанка пригласила на корт физиотерапевта. Ей измерили давление и оказали помощь. Как стало известно позже, Елена получила солнечный удар. Тем не менее, она продолжила игру, но было видно, что ей сложно находиться на корте. Ни одного гейма в решающей партии Елена взять так и не смогла. Итог матча: 6:4, 3:6, 6:0 в пользу аргентинки.

За 2 часа и 19 минут Рыбакина два раза подала на вылет, совершила семь двойных ошибок и и реализовала четыре брейк-пойнта из 12-ти. На счету её соперницы ни одного эйса, три двойные ошибки и семь брейк-пойнтов.

Общий счёт в матче Казахстан – Аргентина 1:1. Планируется, что 17 апреля Елена Рыбакина сыграет с Надей Подороской. Затем на корт выйдут Юлия Путинцева и Мария Лурдес Карле. В случае равенства результата в общем матче, пройдет еще и парная встреча: Ярослава Шведова/Анна Данилина – Надя Подороска/Мария Лурдес Карле.

Команда-победитель этого противостояния выйдет в решающий раунд квалификации турнира.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.

Спонсоры и партнеры Федерации

Информационные партнеры