Австралийский король камбэков, Джон Миллман, встретится с Адрианом Маннарино в финале Astana Open

31.10.2020    Просмотры: 225
Источник:
Автор: Федерация тенниса Казахстана
Нур-Султан, 31 октября (пресс релиз): Четвертый сеяный Джон Миллман, отыграв отставание по геймам 0-3 в третьем сете, обходитамериканца Фрэнсиса Тиафо, для встречи с третьим сеяным, французом Адрианом Маннарино,в финале одиночного разряда ATP 250 Astana Open, который проходит в Национальном теннисном центре. в г. Нур-Султан, Казахстан.

В полуфинале четвертый сеяный, австралиец Джон Миллман, сумевший в предыдущем раунде турнира взять 2 матч-пойнта против американца Томми Пола, совершил камбэк, проигрывая 0-3 в третьем сете, против другого американца - Фрэнсиса Тиафо. Захватывающий матч продлился 2 часа 8 минут и завершился со счетом 3-6,6-4,6-4 в пользу Миллмана, который вышел в свой третий финалтура ATP в карьере.

39-я ракетка мира, третий сеяный, 32-летний француз Адриан Маннарино остановил впечатляющее победное шествие финского игрока Эмиля Руусувуори, пробившегося в основную сетку через квалификацию. Маннарино понадобился 1 час и 40 минут, чтобы завершить матч со счетом 7-5, 6-2 и выйти в свой первый финал тура ATP в этом сезоне.

Маннарино попытается заполучить свой второй титул, после победы в Хертогенбосев 2019. Для Миллмана же это шанс выиграть первый титул тура ATP в карьере.

Сегодняшняя победа 31-летнего австралийца Миллмана, 45-й ракетки мира, позволила ему довести счет в личных встречах с Тиафо до 3-1 и выйти в свой третий финал в карьере. Ранее австралиец доходил до финала тура ATP в Будапеште (2018) и Японии (2019).

Миллман, лучшим результатом в этом году которого был четвертьфинал турнира тура ATP в Окленде, уступил на своей подаче 7-й и 9-й геймы первого сета, окончившегося со счетом 6-3 в пользу Тиафо.

Во втором сете Миллману удалосьнарастить оборотыпротив 64-й ракетки мира, 22-летнего Фрэнсиса Тиафо. Он взял подачу оппонента в 9-м гейме сета красивым ударом слева по линии, а затем удержал свою подачу в 10-м гейме, показав отличный теннис, что позволило ему выиграть второй сет со счетом 6-4.

Тиафо, который на этой неделе показал второй результат по количеству эйсов (18) и третий по очкам, выигранным на приеме подач (36%), смог сохранить темп и вырвался в третьем сете вперед с преимуществом 3-0, забрав подачу Миллмана под ноль во втором гейме. В третьем гейме у Миллмана был брейк-пойнт 30-40, который он не смог реализовать, позволив Тиафо довести счет до 3-0.

В 4-й гейме австралиец удержал свою подачу - 3-1. Затем после нескольких потрясающих розыгрышейон забрал подачу Тиафо в 5-й гейме. В 6-м гейме, удержав свою подачу, Миллман смог сравнять счет - 3-3. В следующих геймах оба игрока удержали подачи и довели счет до 4-4.

В 9-й гейме Тиафо,проигрывая 0-40, отыграл 3 брейк-пойнта. Тем не менее, на четвертомбрейк-пойнте Миллман нанес превосходный удар справа по линии, который позволил ему взять гейм и впервые за матч выйти вперед со счетом 5-4. В решающем 10-й гейме Миллман атаковал Тиафо ударом слева, который у него во времявсего матча выглядел уязвимым, но в этот раз позволил австралийцуудержать свою подачу, взять победу в матче и выйти в свой первый финал в этом году.



«Это был тяжелый матч, и я очень счастлив. Путь к финалу, безусловно, выдался тяжелым.Сегодняшний матч против Фрэнсисавыдался очень сложным, и мне нужно было показать игру на высоком уровне. Это был изнурительный матч, и, конечно же, Фрэнсис - опасный игрок», - сказал Миллман, обращаясь к СМИ после матча.

Он добавил: «Я смог нарастить обороты в середине второго сета, что позволило выиграть его, а затем Фрэнсис оторвался от меня в 3-м сете. Но я не сдавался и продолжал давить. Я рад, что смог взять себя руки и вернуться в игру, и я горжусь тем, что никогда не отступал от борьбы».

Оказаться в финале – прекрасное чувство, и хотелось бы завтра показать хорошую игру и выиграть турнир. Здесь было очень интересно, я получил удовольствие от турнира и прекрасной атмосферы».

Говоря об образе жизни в «теннисном пузыре», он сказал: «Мы находимся в пузыре уже больше 3-4 месяцев с учетом всех турниров, то есть мы передвигаемся только из отеля в место проведения турнира и обратно. Мы не можем выйти на улицу, и это довольно сильно угнетает морально.И дело не в физических нагрузках в этом году, а в том, что этот год кажется бесконечно длинным.

«Кроме этого, я не мог возвращаться домой в Австралию из-за строгих условий и ограничений, поэтому я постоянно был в пути», - добавил Миллман.
Во втором полуфинале французу Маннарино потребовался 1 час и 40 минут, чтобы одержать победу со счетом 7-5,6-2 над 21-летним финном, 98-й ракеткой мира, Эмилем Руусувуори, который вышел в основную сетку из квалификаций и впервые в карьере пробился в полуфинал тура ATP.

Маннарино, который возглавляет данный турнир по геймам,взятымна своей подаче (15 из 16 - 94%), взятым брейк-пойнтам (6 из 7, 86%), очкам, взятымна приеме 1-й подачи (42%), очкам, взятым на приеме 2-й подачи (73%) и геймам, взятым с подачи оппонента (9 из 15, 60%), взял также и решающий брейк-пойнтв подаче против финского игрока в 11-й гейме первого сета,в начале которого игроки обменялись брейками.

Во втором сете Маннарино, взяв под контроль ход матча, дважды забрал подачу Руусувуори, в 1-м и 5-м геймах, и записал на свой счет легкую победу 6-2.

«Я рад, что прохожу дальше на этом турнире, и я думаю, что сыграл хорошо. Руусувуори контролировал ход матча в начале первого сета, но я хорошо продержался и взял первый сет. Я играл стабильно с линии подачи, но мне придется поработать над своей первой подачей», - сказал Маннарино после матча. Он также добавил: «Я уже играл с Джоном несколько раз, и я уверен, что это будет хороший матч. Джон - хороший друг и отличный парень, и я рад, что сыграю с ним завтра в финале.

«Сегодняшний матч был для меня сложным, со множеством затяжных розыгрышей. Это был мой шестой матч подряд», - сказал молодой финский игрок Эмиль Руусувуори после матча. - В целом это была очень позитивная неделя для меня. Я приобрел много опыта, многому научился».
 
РЕЗУЛЬТАТЫ - ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД - ПОЛУФИНАЛ

[3] Адриан Маннарино (FRA) d  [Q] Эмиль Руусувуори (FIN ) 7-5,6-2

[4] Джон Миллман (AUS) d  Фрэнсис Тиафо (USA) 3-6,6-4,6-4
 
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.