Джон Миллман, Фрэнсис Тиафо, Адриан Маннарино и Эмиль Руусувуори проходят в полуфинал Astana Open

31.10.2020    Просмотры: 169
Источник:
Автор: Федерация тенниса Казахстана
Нур-Султан, 30 октября (пресс-релиз): Четвертый сеяный, австралиец Джон Миллман, отыграл 2 матч-пойнта, а американец Фрэнсис Тиафо вырвал победу в третьем сете. Таким образом, записав себе на счет волевые победы, они оба выходят в полуфинал ATP 250 Astana Open, который проходит в Национальном теннисном центре в г. Нур-Султан, Казахстан.

Четвёртый сеяный турнира Джон Миллман по итогу захватывающего, почти 3-часового матча добыл победу со счетом 6-7 (5), 6-4,7-6 (5). Австралиец отыграл 2 матч-пойнта в третьем сете, а затем, проигрывая 0-5, набрал 7 очков подряд на тай-брейке. Теперь Миллман сразится с 64-й ракеткой мира, 22-летним Тиафо, в своем первом полуфинале тура ATP в этом году.

Тиафо, в свою очередь, обошел 83-ю ракетку мира, белоруса Егора Герасимова. Четвертьфинальный матч, продолжительностью 2 часа 35 минут, окончился со счетом 7-6 (5), 5-7, 7-5 в пользу американца. Третьему сеяному Адриану Маннарино, понадобилось всего два сета, чтобы остановить победную серию представителя США Маккензи Макдональда. Преодолев запоздалое сопротивление 209-й ракетки мира, Маннарино одержал победу со счетом 6-1,6-4 в матче, который продлился 1 час 40 минут, и вошел в четверку полуфиналистов турнира.

Теперь Маннарино встретится с Эмилем Руусувуори из Финляндии, который попал в основную сетку через квалификацию. Финн продолжил свою впечатляющую игру на турнире, за 1 час и 21 минуту добавив в свою копилку победу со счетом 6-3, 6-1 над Михаилом Кукушкиным, выступающему в домашних стенах.

31-летний Миллман, занимающий 45-е место в мировом рейтинге, пытался выйти в свой первый полуфинал после попадания в финал в Токио в октябре прошлого года. Обменявшись брейками с 59-й ракеткой мира, 23-летним американцем Томми Полом, Миллман проиграл первый сет на тай-брейке. Во втором сете Миллман, который дважды в карьере пробивался в финал турниров ATP, выглядел более спокойным. В 8-м гейме он сделал решающий брейк против тяжелого подающего Пола и выиграл сет со счетом 6-4.

В третьем сете Пол, который в начале этого года уже одерживал победы над такими высококлассными игроками, как Александр Зверев и Григор Димитров, вышел вперед 5:2. Тем не менее, Миллман продолжил борьбу и сумел сократить дефицит до 4-5. В 10-м гейме 23-летний Пол, в январе дошедший до полуфинала Adelaide International, совершил двойную ошибку на матч-пойнте. Двумя пойнтами позже он нанес длинный удар справа, позволивший Миллману сравнять счет 5-5.

На тай-брейке американец быстро вышел вперед и повел в счете 5: 0. На этом этапе казалось, что турнир для Миллмана окончен, но он не сдавался. Он нанес пару ударов на вылет, несколько раз отлично принял подачу оппонента, и набрал 7 очков подряд. Закрыв тай-брейк со счетом 7-5 и матч со счетом 7-6 (5) австралиец вошел в четверку полуфиналистов.

«Я был очень счастлив, что смог преодолеть эти напряженные моменты в матче. Всегда приятно одерживать победу в такой упорной борьбе. Ситуация, конечно, была не идеальная. Мне пришлось отыгрывать отставание со счетом 2-5 в третьем сете и затем и со счетом 0-5 на тай-брейке, но я известен тем, что борюсь до последнего очка на корте», - сказал Миллман, выступая после матча.

«Я очень счастлив, что смог выжить, и смогу побороться здесь дальше. Мне здесь очень нравится, и эти положительные мысли помогают побеждать в матчах. Здесь на Astana Open нам оказали такой теплый прием, что хочется побыть здесь подольше. 
«Моя следующая цель - восстановиться к завтрашнему дню и быть готовым к еще одной тяжелой битве, теперь против Тиафо», - сказал он.

22-летний Тиафо, 64-я ракетка мира, пробился в свой первый полуфинал тура ATP в нынешнем сезоне, обыграв 83-ю ракетку мира, белоруса Герасимова, со счетом 7-6 (5), 5-7, 7-5 за 2 часа 35 минут.

Тиафо, завоевавший свой 5-й титул ATP Challenger Tour в карьере в Парме, Италия, на 2-й неделе «Ролан Гаррос», выиграл первый сет со счетом 7-6 (5), находясь в шаге сет-пойнта в 12-м гейме сета.

Затем, под натиском атак Герасимова, Тиафо проиграл на своей подаче в первом же гейме второго сета. Белорус, выходивший в феврале в свой первый в карьере финал турнира ATP Tour в Пуне (проиграл Веселы), подал 3 эйса, но все же уступил Тиафо в 10-м гейме.

Но 27-летний белорус смог вернуться в игру и взять подачу Тиафо в 11-м гейме, а затем взять второй сет со счетом 7-5, чем обеспечил розыгрыш третьего сета.

В захватывающем третьем сете Герасимов обыграл Тиафо на его подаче в 7-м гейме 3-го сета и увеличил счет до 4-3. Ему не хватало одного очка до счета 5-3 в сете, но он упустил свой шанс, допустив двойную ошибку. После чего, Тиафо забрал подачу белоруса и сравнял счет 4-4.

В течение следующих четырех геймов мы наблюдали отличную демонстрацию резаных ударов слева и мощных ударов справа по диагонали от Тиафо, которые позволили ему взять игру под контроль. В 12-м гейме третьего сета Тиафо наконец-таки забрал подачу Герасимова и пробился в свой первый полуфинал в этом году.

«Это был очень тяжелый матч. Он очень хорошо подавал. Он очень хороший игрок», - сказал Тиафо после матча. «Я плохо подавал и дал ему слишком много возможностей на второй подаче. Это было совсем непросто, и я был просто счастлив, что смог одержать победу», - добавил он.

Третий сеяный, француз Адриан Маннарино преодолел запоздалое сопротивление 25-летнего американца, 209-й ракетки мира, Маккензи Макдональда, победив его со счетом 6–1,6–4 за 1 час 40 минут, и вышел в четверку полуфиналистов.

39-я ракетка мира, 32-летний Маннарино, который с этой победой выходит в свой первый полуфинал в году, сказал: «Я очень доволен сегодняшней победой. Матч мог бы быть проще, поскольку в первом сете все шло очень хорошо. Второй сет выдался посложнее, но я хорошо подавал в конце».

Руусувуори, лучший игрок Финляндии, третью неделю подряд, и в пятый раз в этом сезоне, квалифицируется на турнир тура ATP. Он начал этот турнир, обыграв обладателя уайлд-карда Скатова со счетом 6-2, 6-0. Затем, одержав победу 6-2, 3-6, 6-4 над восьмым сеяным австралийцем Джорданом Томпсоном, он вышел в свой первый четвертьфинал тура ATP.

Молодой финский игрок, игравший свой четвертый матч подряд, показал уверенную игру, заставляя казахстанскую звезду Кукушкина часто перемещаться по корту и допускать ошибки. Кукушкин, который вчера совершил камбэк и обыграл первого сеяного Бенуа Пэра 6-7 (4) 7-6 (2), сегодня выглядел уставшим.

Победив Кукушкина, 21-летний финн также стал первым финским игроком, вышедшим в полуфинал тура ATP после Яркко Ниеминена в Куала-Лумпуре в сентябре 2014 года.

РЕЗУЛЬТАТЫ: ПЯТНИЦА

ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД – ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ  

[Q] Эмиль Руусувуори (FIN) d Михаил Кукушкин (KAZ) 6-3,6-1

[3] Адриан Маннарино (FRA) vs [PR] Маккензи Макдональд (USA) 6-1,6-4

[4] Джон Миллман (AUS) d [7] Томми Пол (USA)   6-7(5),6-4,7-6(5)

Егор Герасимов (BLR) vs Франсис Тиафо (USA)   7-6(5),5-7,7-5

ПАРНЫЙ РАЗРЯД – ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ  

 [1] Сандер Хилле (BEL) / Йоран Флиген (BEL) - Джонатан. Эрлих (ISR) / Андрей Василевский  (BLR) w/o

Марсело Аревало (ESA) / Томислав Бркич (BIH)  d  [3] Маркус Даниэлл (NZL) / Филип Освальд (AUT) 7-6(4) ,3-6,11-9

Марсело Аревало (ESA) / Томислав Бркич (BIH) d [3] Маркус. Даниэлл (NZL) / Филипп Освальд (Австрия)

[4] Бен Маклахлан (JPN) / Франко Скугор (CRO) d  Сандер Арендс (NED) / Артём Ситак (NZL) 6-3 ,7-6(4)



 
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.