ИНТЕРВЬЮ ДНЯ – Тимофей Скатов

25.10.2020    Просмотры: 63
Источник:
Автор: Федерация тенниса Казахстана
Казахстанский теннис набирает обороты. Его популярность стремительно растёт, а казахстанские спортсмены начинают показывать высокие результаты на международной арене. На сегодняшний день страна может похвастаться двенадцатью игроками, входящими в мировой рейтинг ATP. Стоит отметить, что двое из  них входят в топ-100  — это Александр Бублик (49) и Михаил Кукушкин (84).

Александру и Михаилу наступают на пятки восходящие звёзды в лице Дмитрия Попко (173) и 19-летнего Тимофея Скатова (450). Тимофей , ранее занимавший первое место в рейтинге юниоров, сумел выиграть в 2020 году три профессиональных турнира ITF. На фоне затишья в мире спорта эти победы не только стали большим поводом для радости среди казахстанских болельщиков, но и позволили Тимофею продвинуться в рейтинге профессионалов.

Ниже представлен разговор, состоявшийся между Тимофеем и Astana Open Media Team.

В. Это ваш дебют в чемпионатах тура ATP. Каковы ваши ожидания?

Скажу прямо, подобный дебют — это очень хороший старт для любого молодого игрока. Я не ожидал, что Казахстан будет принимать чемпионат тура ATP. Тем более — в этом году, когда весь мир потрясла пандемия. Поэтому я бы хотел выразить благодарность Федерации тенниса Казахстана за проведение чемпионата такого масштаба. Также хотелось бы сказать отдельное спасибо за то, что мне был предоставлен уайлд-кард, благодаря которому я смогу выступить в основной сетке одиночного разряда на чемпионате тура ATP.

В. Насколько велика разница между чемпионатами ITF и ATP?

Безулосвно, уровень игры в туре ATP заметно выше. После выступления в цикле турниров ITF в этом году я планировал поучаствовать в челленджерах, но, к сожалению, из-за пандемии их было очень мало. Я уверен, что домашний чемпионат такого уровня, как Astana Open, поможет моему профессиональному развитию.

В. Какие у вас ожидания от этого чемпионата?

Я очень рад, что смогу выступить на чемпионате ATP 250. Особенно с учётом того, что мой дебют состоится на родных кортах. У меня нет никаких ожиданий, но я постараюсь выложиться по максимуму.

В. Как вы оцениваете влияние Федерации тенниса Казахстана на ваш рост в качестве спортсмена?
 
Федереация тенниса Казахстана здорово помогла мне на моём пути и продолжает оказывать мне поддержку. Уайлд-кард — это очень удачная возможность начать профессиональную карьеру. Теперь мне нужно проявить себя, показать, на что я способен.

В. Расскажите о своих планах на будущее.

Всё зависит от того, как я сыграю в этом чемпионате. Будет здорово, если я смогу пройти несколько кругов,  показать себя и заработать немного очков. В следующем году я планирую поучаствовать ещё в нескольких челленджерах.

В. Скажите что-нибудь своим болельщикам.

Сейчас у меня не так много болельщиков; надеюсь, что в будущем их будет больше. Но я хотел бы поблагодарить их всех за поддержку и пообещать, что буду изо всех сил стараться побеждать — побеждать для них и для страны.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.