Федерация тенниса Казахстана

Хроники «Кубка Президента – 2019»

18.07.2019    Просмотры: 327
Источник:
Автор:
15 июля 2019 г. в Нур-Султане стартовал главный теннисный турнир в нашей стране – «Кубок Президента-2019», на котором участвует более 100 теннисистов из разных стран мира. В рамках турнира проходят соревнования серии ATP Challenger с призовым фондом в 135 000 долларов и женский турнир серии ITF Women’s, где общий призовой фонд составляет 80 000 долларов США.   

По итогам предыдущих дней соревнований среди казахстанских теннисистов борьбу продолжают Андрей Голубев и Александр Недовесов в парном разряде, которые в полуфинале встретятся с колумбийско-аргентинским дуэтом Николас Барентос/Факундо Мена. В одиночном же разряде Андрея – победителя последнего ITF Futures, на первом круге соревнований вытеснил израильтянин Эдан Лешем, а Недовесов в третьем раунде уступил победу итальянцу Матео Виола. 

Денис Евсеев, неделей ранее ставший финалистом ITF Futures в Алматы, обыграл в первом круге чеха Микаэля Врбенского со счетом 6:2, 6:3, а во втором раунде уступил австрийскому теннисисту Лукасу Мидлеру. 

Григорий Ломакин и Достанбек Ташбулатов также выбыли из борьбы в первом круге турнира. Их соперниками по корту были соответсствено – аргентинец Факундо Мена и японец Шуичи Секугучи.
Среди девушек в одиночном разряде дальше всех прошли Гозаль Айнитдинова, во втором круге в упорной борьбе уступившая победу немке Вивьен Хейсен, и Жибек Куламбаева, которая также выбыла во втором раунде соревнований после встерчи с Мари Бузковой из Чехии. 

Анна Данилина, недавно прошедшая в финал парного разряда турнира WTA во Франции, также не смогла преодолеть первый круг «Кубка Президента». В одиночном разряде сильнее ее оказалась чешка Мари Бузкова, а в парном Анна вместе с турчанкой Берфу Ченгиз потерпела поражение от белорусок Илоны Кремень и Ирины Шиманович. 

В парном разряде среди девушек на этом турнире оличилась Екатерина Дмитриченко, которая вместе с россиянкой Анастасией Захаровой дошла до четвертьфинала и уступила победу сербско-узбекской паре Наталия Костич/Нигина Абдураимова. В одиночном же разряде Екатерина, как и другая наша соотечественинца - Дарья Детковская, не смогла преодолеть первый раунд соревнований. 
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.