Федерация тенниса Казахстана

В столице стартовал один из самых престижных турниров по теннису в Казахстане – «Кубок президента-2019»

16.07.2019    Просмотры: 907
Источник:
Автор:
 В Национальном теннисном центре г. Нур-Султан прошла церемония открытия Международного турнира по теннису серии ATP Challenger и ITF World Tennis Tour Women’s на «Кубок Президента-2019».  Общий призовой фонд составляет 215 000 долларов США.

«Кубок Президента» проводится в Казахстане с 1991 г., а в последние  7 лет в рамках данного турнира проводятся еще два соревнования -  «Nur-Sultan Masters President’s Cup» среди детей до 12 лет и турнир среди любителей тенниса.  

На торжественной церемонии присутствовало руководство Федерации тенниса Казахстана в лице вице-президента Диаса Доскараева, исполнительного директора Юрия Польского, а также патрнеры, спонсоры и приглашенные гости. 

Официальную часть открытия начал Заместитель руководителя Управления культуры и спорта г. Нур-Султан Маржикпаев Берик Боромбаевич, который отметил важность подобного мероприятия в спортивной жизни столицы, а также динамику развития тенниса в целом в Казахстане. 

Далее выступили генеральные партнеры и спонсоры турнира среди которых были Менеджер по проектам фонда «Самурык-Казына» Айдар Шамшанов, Заместитель председателя правления корпорации «ORDA INVEST» Саян Курманбаев, директор ТОО «JLR «TERRA MOTORS» Данияр Уразбаев, генеральный менеджер «Rixos Borovoe»  Кристоф Шляйссинг, директор по маркетингу «Rixos Borovoe»  Лея Хамитова, а также гостья церемонии открытия - международный гроссмейстер, чемпионка мира по шахматам Динара Садвакасова. 

Напомним, что в течение всей недели на кортах столичного теннисного центра встретятся около 100 теннисистов-профессионалов из более чем 25 стран мира, среди которых есть и спортсмены из ТОП-100 мирового рейтинга. 

Казахстан на этом соревновании представляют: Андрей Голубев, Александр Недовесов, Достанбек Ташбулатов, Григорий Ломакин, Анна Данилина, Гозаль Айнитдинова, Екатерина Дмитриченко, Дарья Детковская и Жибек Куламбаева.  
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.