Федерация тенниса Казахстана

Новые теннисные корты открылись в НТЦ

13.09.2013    Просмотры: 6857
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

  Вчера состоялось открытие новых летних теннисных кортов на территории Национального теннисного центра. Эти теннисные площадки позволят качественно улучшить подготовку наших теннисистов. По традиции, в церемонии открытия приняли участие президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов, директор НТЦ Куандык Ельжанов.

  Строительство кортов началось осенью прошлого года. Корты предназначены не только для профессионалов, но и для всех поклонников большого тенниса. Покрытие этих кортов - HARD, их характеристики соответствуют мировым стандартам. Первыми корты опробовали юные теннисисты в возрасте от 6 до 10 лет.

  В общей сложности спортивный комплекс НТЦ включает девять летних кортов, открытый центральный корт с трибунами на 1210 мест, крытый  корт с трибунами на 2700 зрительских мест, 10 тренировочных кортов. Также здесь имеются тренажерный зал, раздевалки с душевыми кабинами и буфеты.

  Кроме того, вчера была открыта площадка с искусственной травой. Это покрытие даст возможность спортсменам повысить результаты тренировок ОФП и снизит риск получения травм спортсменами.

  Новые теннисные корты и площадка с искусственной травой – ещё одна страничка в истории Федерации тенниса Казахстана по созданию условий для занятий спортом высших достижений.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.