Федерация тенниса Казахстана

Асия Даир проиграла только в финале

05.08.2013    Просмотры: 6742
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

В Астане завершился международный женский турнир Astana Womens.

    В одиночном разряде  воспитанница   академии  «Team Kazakhstan» Асия Даир сумела добраться до финала, по пути обыграв троих представителей России, причем трое из них были выше сеяными игроками.  

   К сожалению, в решающем поединке Асия  Даир уступила  первой ракетке турнира   россиянке Ксении Кирилловой.  Проиграв  первый сет со счетом 6:4,  казахстанка  собралась и взяла вторую партию со счетом 6:4,но третий сет отдала сопернице 1:6. Итог матча- 4:6,6:4,1:6. 

-   Это был самый сложный матч. Конечно, я играла  до этого против Кирилловой. Я знала ее слабые стороны.  Я думаю,  что мне сегодня не хватило опыта,-  сказала после матча  Даир.

По словам Ксении, матч был тяжелым, очень напряженным выдался решающий сет. 

-  В начале матча  я очень сильно волновалась. Допускала много ошибок. Несмотря на это,  я выиграла первый сет. Проиграв вторую партию,  хорошо настроилась на третий сет.  В конце матча собралась и выиграла.  Я очень рада, что сегодня одержала  победу. Это был один из самых тяжелых матчей, - отметила россиянка Кириллова.
 

 

     Еще одна  воспитанница академии «Team Kazakhstan» Елена Немчен  пробилась в финал парного турнира, где  она с россиянкой Майей Гаверовой уступили  российскому дуэту Вере Бессоновой и Евгении Пашковой.  Итог поединка- 3:6, 6:1, 12:10.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.