Федерация тенниса Казахстана

Теннис едет в лагерь

02.08.2013    Просмотры: 7009
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

  В рамках программы развития детского тенниса в Казахстане, при поддержке регионального филиала ФТК в городе Усть-Каменогорск  был организован  детский лагерь.

    Летние каникулы в лагере – это не просто отдых, но и пора открытий. Новые встречи, новые друзья, калейдоскоп событий. И где же еще попробовать себя в новом деле, как не в лагере! Для ребятишек, отдыхающих в ЛОЛ «Зоя», такая возможность представилась с приездом гостей из усть-каменогорского Теннисного центра «SMASH».

   Мячи и ракетки большинство мальчишек и девчонок держали в руках впервые. Детский День тенниса собрал вместе всех ребят, отдыхающих в лагере. Кто-то стал участником соревнующихся команд и вышел на старт, кто-то - болельщиком на трибунах.

 - Нашей целью было охватить мероприятием как можно больше детей, рассказать о теннисе, - говорит Татьяна Косихина, региональный координатор программы ФТК «Теннис до 10».

 – Мы привезли с собой специальное оборудование – мячи и ракетки, адаптированные для детей младшего возраста, для тех, кто еще делает только первые шаги в теннисе.

   На новичков были рассчитаны и все эстафеты. Мальчишки и девчонки ловко справлялись со всеми заданиями, что прибавляло радости и энтузиазма. Три команды шли, что называется «ноздря в ноздрю». Для выявления победителя даже понадобился дополнительный конкурс среди капитанов, которые и поделили в итоге пьедестал почета. Но, несмотря на разницу в номинале медалей (каждая из команд получила грамоту и медаль), победила в этот день дружба. А желтые теннисные мячи, которые гости из ТЦ  «SMASH» подарили всем участникам праздника, еще не раз напомнят своим новым владельцам о замечательном виде спорта – большом теннисе. Как и рекламные проспекты, приглашающие на занятия в Теннисный центр.

 Татьяна Косихина:

 - Дети проявили большую заинтересованность, многие высказали желание еще раз принять участие в Дне тенниса. Видя их интерес, у нас появилась идея: привлечь к нашей программе «Теннис до 10», в которой задействованы пока детские сады и школы, еще летние оздоровительные лагеря. В следующем году мы обязательно попробуем это сделать. Тогда, приехав в лагерь, дети смогут не только отдохнуть, но и научиться основам игры в теннис.

   В нашей стране для массового привлечения детей в теннис Федерация тенниса Казахстана запустила проекты: «Школьная теннисная инициатива», «Теннис до 10». По этим программам городские школы обеспечиваются спортивным инвентарем, дети на уроках физкультуры обучаются игре в теннис. В программе уже задействованы учебные заведения Усть-Каменогорска, Кокчетава, Атырау, Павлодара, Актобе, Караганды, Алматы и Астаны.

Наталья Столбовская.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.