Федерация тенниса Казахстана

Ярослава Шведова: «Вернусь на корт к старту Цинциннати»

02.08.2013    Просмотры: 6476
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

 - Ярослава,  как ваше здоровье после "Уимблдона"?

-        Травма меня беспокоила еще с матчей плей-офф Кубка Федерации...   На  "Уимблдоне" отыграла один поединок, а от второго пришлось отказаться - были сильные боли в руке. Сейчас чувствую себя нормально, сделала  МРТ и подтвердили, что у меня воспаление прошло. Все зажило. Надеюсь, что смогу скоро  тренироваться и готовиться к американской серии.  В Америке планирую  трехнедельные  тренировки. Все-таки, из-за травмы пришлось четыре недели провести без тенниса. 

-    Как скоро Вы вернетесь на корт?

-  Мое возвращение на корт запланировано во время турнира в Цинциннати. Я выйду на корт, но не знаю, насколько комфортно будет чувствовать себя рука - возможно, отсрочу возвращение на неделю. А это уже Нью-Хейвен и Открытый чемпионат США

- Какую задачу ставите на остаток сезона?

- В основном упор идет  на здоровье.  Ведь я пропустила из-за травмы много турниров.  С "Уимблдона" не пробовала играть.  Не брала ракетку  в руки.  Буду  восстанавливать свой рейтинг.

- Увидим ли мы вас в дуэте  с американкой Ванией Кинг?

-  В начале года мы  расстались обоюдно. Посчитали, что потерялась искра между нами. Не та игра получалось, как в  2010 году.  Несмотря на это   мы остаемся хорошими подругами. Ваня подняла вопрос по поводу возобновления нашего дуэта. Дело в том, что  у меня есть договоренность с другими  напарницами. 

 - "Уимблдон"  выиграла одна из ваших оппоненток  на Кубке федерации. За счет чего  по вашему мнению удалось выиграть ей этот турнир?

-         Марион Бартоли всегда была хорошим игроком. У нее были взлеты и падения. Она уже играла в финале "Уимблдона"  в 2007 году, была  топ-10 на  протяжении нескольких лет. Она хороший игрок и  я считаю, что травяное покрытие  для нее подходит. Вы знаете очень много топовых игроков вылетели в середине турнира. А  ей удалось прорваться и выиграть.

  - Появилась информация, что Мартина Хингис возвращается на корт и выйдет в паре с Даниэлой Хантуховой на одном из ближайших турниров. Как вы относитесь к таким заявлениям?

- Это очень хорошо для тенниса, его популярности. Мне интересно посмотреть, как она будет выглядеть на корте. У Ким Кляйстерс была немного другая ситуация: она вернулась после рождения ребенка, а у Мартины иная ситуация. Она же уже возвращалась, но снова ушла...


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.