Федерация тенниса Казахстана

Теннис как образ жизни

09.07.2013    Просмотры: 6638
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

  В воскресенье завершился летний Чемпионат Казахстана по теннису среди любителей. Победитель в возрастной категории  55 + Аманжол Раисов поделился своими впечатлениями после турнира.

- Традиционный вопрос,  как и когда вы начали играть в теннис? Сколько времени уделяете теннису?

- В теннис начал играть в возрасте 45-ти лет. И с тех пор я активный любитель этого вида спорта. Мне было интересно заниматься теннисом, и в то же время, я уже не мог из-за травмы, выкладываясь, играть в футбол. У нас в Алматы был свой  теннисный клуб. С годами я уделяю теннису все больше времени, нежели ранее. У тенниса большое будущее, в него играет и старшее поколение, и младшее. Теннис – это образ жизни и здоровье.

- Насколько важно в теннисе «читать соперника»?

- Как говорят, в теннис играют ракеткой, а выигрывают головой. Когда выходишь на корты, в этот момент главное игра. Следишь за мячом, игрой партнёра. На корте важно играть разнообразно, чтобы  соперник не смог просчитать твои действия. В теннисе как в жизни, что тяжело в учении, легко в бою.

- В прошлом году прошел первый чемпионат среди любителей. Ваше мнение, возрос ли интерес к теннису среди любителей?

- Среди любителей интерес к теннису необычайно высок. Этому способствуют проводимые в республике соревнования по теннису. Радует, что турниры проводятся все чаще. Теннис - это игра творческая.  Я жалею, что не вел для себя дневник, где бы записывал свои ярчайшие внутренние индивидуальные открытия, что касалось подачи, выполнения смэша, удара слева, игры с лета...

-  Ваше мнение, пришло время организовать любительскую лигу?

- Теннисисты-любители сражаются, соответственно им для посева нужен рейтинг.  Для рейтинга, соответственно, нужны турниры и  календарь игр любительского тенниса. Все это позволит более успешно проводить теннисные баталии.
 


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.