Федерация тенниса Казахстана

Жибек Куламбаева выиграла два турнира подряд в Грузии

25.06.2013    Просмотры: 6601
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

  В грузинском городе Тбилиси прошла серия турниров Tennis Europe. В соревновании принимали участие теннисисты 14 и 16 лет младше. В турнире, который проходил в Тбилиси с 8 по 16 июня, отличилась наша теннисистка - Жибек Куламбаева. Она в возрастной группе 14 лет и младше в финале соревнований победила россиянку Юлиану Большакову в двух сетах - 7:6(2), 6:3. По ходу турнира казахстанка не проиграла ни одного сета. Если в стартовом матче она разгромила теннисистку из Грузии Кетевани Бенидзе со счетом 6:0,6:2, то во втором круге казахстанская теннисистка переиграла россиянку Арину Бородину в двух сетах 6:2,6:1. В четвертьфинале  третья сеяная турнира Куламбаева была сильнее восьмой ракетки соревнований россиянки Валентины Халтуриной. Итог мачт-6:4,6:4. За выход финал она поспорила с россиянкой Софьей Трешчевой, которой наша землячка отдала по ходу встречи только четыре гейма . Итог матча - 6:1,6:3.

  Через неделю казахстанка выиграла еще один турнир в Тбилиси, который на этот раз прошел с 15 по 23 июня. Куламбаева опять же была сильней всех своих соперниц, где в финале соревнований переиграла первую ракетку турнира россиянку Софию Лансере. Также она и отличилась и в парном разряде, где вместе с грузинкой Тамари Сумбадзе смогли добраться до финала соревнований.

  У юношей казахстанец Дастанбек Ташбулатов дошел до полуфинала международного турнира, где он в полуфинальном матче проиграл первому сеяному турнира россиянину Михаилу Фоменкову. При счете 6:2 в пользу Фоменкова казахстанец отказался дальше продолжать матч. Также Дастанбек вместе с россиянином Павлом Карпушкиным победил в парном разряде турнира. Они в финальном матче переиграли в двух сетах украинско-грузинскую пару Микхаило Кванталиани и Георги Пшавлишвили со счетом- 6:3,6:4.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.