Федерация тенниса Казахстана

Летние олимпийские игры в Токио перенесены на 2021 год

24.03.2020    Просмотры: 55
Источник:
Автор:
Международный Олимпийский комитет официально сообщил о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год. Соглашение было достигнуто между премьер-министром Японии Синдзо Абе и президентом МОК Томасом Бахом, которые выразили общую озабоченность в связи с пандемией COVID-19, а также с тем, как она влияет на жизнь людей и на подготовку атлетов со всего мира к Играм. 

"Представители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена. Олимпийский огонь может стать светом в конце тоннеля, в котором мы находимся в настоящее время. Поэтому было решено, что Олимпийский огонь останется в Японии. Также была достигнута договоренность о том, что Игры сохранят названия Олимпийские и Паралимпийские игры Токио-2020 - не Токио-2021",- говорится в сообщении МОК.

Международная Федерация тенниса (ITF) полностью поддерживает решение отложить олимпийские игры, которые сохранят официальное название «Токио 2020», до следующего года.

«Ситуация в мире продолжает развиваться необычайно быстрыми темпами, и мы столкнулись с беспрецедентной ситуацией, которая требует ответственного руководства и принятия обоснованных решений. Несмотря на  разочарование всех, кто усердно готовился к играм и тренировался, мы понимаем, что защита жизни, здоровья и безопасности людей стоит на первом месте. Международная Федерация тенниса поддерживает это решение и продолжит сотрудничество с МОК и МПК до 2021 года. Мы с нетерпением ждем встречи со всеми спортсменами, волонтерами и болельщиками на Олимпийских и Паралимпийских играх Токио 2020, когда это будет полностью безопасно» - сказал в своем сообщении Президент ITF Дэвид Хаггерти. 


 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.