Федерация тенниса Казахстана

Международная федерация тенниса перенесла финал и игры плей-офф Кубка Федерации 2020 года на неопределенный срок

12.03.2020    Просмотры: 181
Источник:
Автор:
Матчи плей-офф Кубка Федерации между сборными Казахстана и Аргентины, запланированные на 17-18 апреля 2020 года, перенесены на неопределенный срок решением Международной федерации тенниса (International Tennis Federation, далее - ITF). В официальном пресс-релизе ITF говорится следующее:

«Консультативная группа ITF по вопросам коронавируса (далее - COVID-19) с начала февраля 2020 года следит за его глобальным распространением, консультируется с независимыми медицинскими экспертами, уполномоченными международными и национальными органами, а также отслеживает все предупреждения об опасности и рекомендации о нежелательности поездок. После тщательного изучения вопроса и обсуждения с Советом директоров ITF и местным организационным комитетом, в связи с заявлением правительства Венгрии о запрете на массовые мероприятия, ITF переносит даты финала Кубка Федерации BNP Paribas.

ITF все же намерена провести финал Кубка Федерации в 2020 году и ведет переговоры с заинтересованными сторонами, включая правительство Венгрии, Венгерскую теннисную ассоциацию (HTA) и Женскую теннисную ассоциацию (WTA) в поисках альтернативной даты проведения турнира.

Помимо финала Кубка Федерации, игры плей-офф турнира, которые должны были состояться 17 и 18 апреля в восьми странах мира, также перенесены, а альтернативные даты их проведения в течение 2020 года будут объявлены позднее».

Новые даты проведения финала и игр плей-офф Кубка Федерации будут объявлены в рабочем порядке. Мы продолжим работу со всеми теннисными федерациями, чтобы минимизировать последствия распространения COVID-19. Тем временем, Консультативная группа ITF по вопросам COVID-19 продолжит внимательно следить за ситуацией, и дальнейшие решения будут основываться на официальных данных и рекомендациях экспертов» - говорится в сообщении.

Контактное лицо от ITF для СМИ: Хизер Боулер Email: heather.bowler@itftennis.com»

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.