Федерация тенниса Казахстана

В Нур-Султане состоялась пресс-конференция с участием капитанов команд Казахстана и Нидерландов

03.03.2020    Просмотры: 341
Источник:
Автор:

Сегодня в Национальном теннисном центре города Нур-Султан состоялась пресс-конференция с участием капитанов команд Казахстана  и Нидерландов в преддверии квалификационного раунда Кубка Дэвиса. 

В пресс-конференции приняли участие капитаны двух национальных сборных  – Юрий Щукин и Пол Хархайс. Спортсмены ответили на вопросы журналистов. Капитан национальной сборной Нидерландов отметил высокий уровень организации и гостеприимство казахстанской стороны. На вопрос о готовности своей команды он ответил: «Команда Казахстана, конечно же, фаворит этого матча, игроки-одиночники стоят порядком выше по рейтингу, чем наши. После проигрыша в Мадриде, мы провели анализ своих игр и работу над ошибаками. В этот раз сделаем все необходимое для победы. Что касается жеребьевки, то у меня нет предпочтений с кем было бы лучше стартовать. Это не так важно, ведь в любом случае мы можем заменить игроков перед матчем. Но мы еще не решили, кто будет играть в одиночке, кто в паре». Также Пол Хархайс отметил казахстанских болельщиков, которые очень отличились в Мадриде и пошутил, что с командой слушают казахские песни при подготовках к матчу. 

Следующим к журналистам вышел капитан казахстанской сборной Юрий  Щукин. «Для меня большая честь и ответственность выступать в качестве капитана сборной в этот раз на Кубке Дэвиса. Я уже не первый год вместе с командой, знаю всех игроков уже давно. В этот раз состав такой же как и в Мадриде, мы лишь привлекли для подготовки к матчу запасных игроков сборной - Дениса Евссева, Тимура Хабибулина, Григория Ломакина. Чтобы попасть в команду молодым игрокам нужно поднимать свой личный рейтинг и доказывать свой класс на личных встречах. И пока они этого не сделают, мы не можем их поставить в команду. 

Мы, как и Нидерланды тоже готовы к игре. Возможно, они поменяют состав игроков в одиночке, мы просчитываем все варианты, смотрим, разбираем ошибки, допущенные в прошлый раз.  

Чтобы лучше подготовиться, мы собрались за две недели до игр, немного позже приехали Кукушкин и Бублик. Они попросили сыграть экстра матч перед турниром. Сбор прошел отлично, все игроки готовы. 

По поводу пары  - у нас их две, и это только плюс. Мы можем варьировать, будем выбирать по счету, как будут чувствовать себя спортсмены. Имеет ли значение для нас жеребьевка? Все матчи начнутся после обеда, так что для нас не принципиально. И Кукушкин, и Бублик готовы играть первыми, они неоднократно это делают. 

Если говорить о запасном резерве, который подрастает, хотелось, бы чтобы их было больше. Но они есть, у нас есть теннисисты 14-15 лет, которые  хорошо играют. Нам потребовалось время, чтобы их воспитать, это сложно вырастить теннисиста, тренеры работают над этим. 

Мы хотим выиграть. Это важный матч - квалификация для отбора команд в Мадрид. Для нас это очень важно» - сказал капитан. 

Напомним, что 6-7 марта 2020 года в Национальном теннисном центре состоятся квалификационные матчи Кубка Дэвиса, где мужская сборная Казахстана сыграет против Нидерландов. 

 

СОСТАВ КОМАНД 

КАЗАХСТАН 

НИДЕРЛАНДЫ 

Александр Бублик 

Уэслей Кулхоф  

Михаил Кукушкин 

Жан-Жульен Ройер  

Андрей Голубев  

Робин Хаасе  

Александр Недовесов  

Таллон Грикспур 

Дмитрий Попко 

Ботик ван де Зандшульп  


ПРОГРАММА  

05 Марта  (Четверг)  

11:45 – Жеребьевка  (отель The Ritz-Carlton, Astana) 

12:15 – Пресс-конференция с участием обеих команд  (отель The Ritz-Carlton, Astana)  

06 Марта  (Пятница)  

13:45 – Церемония открытия турнира 

14:00 – Начало матчей  

Перерыв между матчами 20 минут  

07 Марта  (Суббота) 

12:00 – начало матчей


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.