Федерация тенниса Казахстана

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина вышла в полуфинал турнира WTA Premier в Санкт-Петербурге

14.02.2020    Просмотры: 368
Источник:
Автор:
В четвертьфинальном матче, который длился два часа и 27 минут, наша соотечественница встречалась с француженкой Осеан Доден и обыграла ее со счетом 6:7 (5:7), 7:5, 6:2.

В первом сете Рыбакина уверена шла впереди со счетом 5:2, имея при этом четыре сетбола, но не смогла одолеть соперницу и проиграла сет на тай-брейке - 5:7.

Во втором она дважды была в шаге от поражения, но отыграв оба матчбола, победила в итоге - 7:5. В третьей партии Рыбакина уверенно взяла верх и победила со счетом 6:2.

Это первый в карьере Рыбакиной полуфинал турнира WTA Premier и уже третий полуфинал турниров WTA в 2020 году. В январе после выступления на Открытом чемпионате Австралии она установила новый рекорд Казахстана в рейтинге WTA, а теперь имеет все шансы на опадание в число 20 лучших теннисисток мира.

За выход в финал Елена сыграет с 21-й ракеткой мира Марией Саккари из Греции, которая в четвертьфинале обыграла 5-ю ракетку мира швейцарку Белинду Бенчич.   

Напомним, в первом круге Рыбакина победила чешку Екатерину Синякову со счетом 6:3, 6:4, а во втором раунде обыграла еще одну французскую теннисистку Фиону Ферро - 6:3, 6:4. Действующая чемпионка «St. Petersburg Ladies Trophy» с призовым фондом 848 тысяч долларов - теннисистка из Нидерландов Кики Бертенс. 

Я очень рада быть в полуфинале, довольна тем, что смогла выиграть. Это был очень сложный матч. У меня были возможности выиграть первый сет, но не смогла. Рада, что выиграла матч. Не думала на матчболах, что могу проиграть. Старалась не думать о счете в те оменты, думала только о каждом розыгрыше - прокомментировала Рыбакина этот матч.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.