Федерация тенниса Казахстана

Елена Рыбакина – победительница турнира WTA в Хобарте

18.01.2020    Просмотры: 225
Источник:
Автор:
В австралийском Хобарте завершился турнир серии WTA, в котором выступала представительница Казахстана, 20-летняя Елена Рыбакина.  В поединке за главный трофей наша соотечественница встретилась с китаянкой Чжан Шуай, занимающей 40-ю строчку мирового рейтинга. Отметим, что китаянка – обладательница 10 титулов WTA, из которых 2 - в одиночном разряде, чемпионка 29 турниров серии ITF и прошлогодняя победительница Australian Open в парном разряде.

Финальный матч длился 1 час 33 минуты и завершился со счетом 7:6 (7), 6:3 в пользу Рыбакиной. Несмотря на травму ноги, полученной накануне в полуфинале, Елене удалось показать свое превосходство. 

На турнире в Хобарте Лена обыграла следующих соперниц: словенку Тамару Зиданшек – 6:1, 6:4, француженку Ализе Корнэ – 7:5, 6:3, австралийку Лизетт Кабрера – 6:7 (4:7), 7:6 (7:2), 7:5 и англичанку Хизер Уотсон – 6:3, 4:6, 6:4.

Неделей назад казахстанская теннисистка также играла в финале турнира WTA в китайском Шэньжэне и в шаге от победы уступила первенство россиянке Екатерине Александровой со счетом 2:6, 4:6.

Следующим стартом Елены Рыбакиной станет первый круг турнира Большого шлема Australian Open (20 января – 2 февраля). В нем она встретится с 25-летней американкой Бернардой Перой, занимающей 70-ю строчку в рейтинге WTA. 

Елена Рыбакина, занимающая сейчас 30-ю позицию в табели о рангах, после такого успешного выступления заработает 280 очков и значительно улучшит свою позицию. «В это время ровно год назад Рыбакина занимала лишь 171 место и ни разу не играла в основной сетке турниров Большого шлема. А теперь 20-летняя спортсменка по прогнозам займет 26-ю строчку в новом рейтинге и будет посеяна под 29-м номером основной сетки в своем дебюте на Australian Open» - отметили стремительный взлет нашей соотечественницы на официальном сайте WTA.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.