Федерация тенниса Казахстана

Президент Федерации тенниса Казахстана назначил нового капитана мужской сборной

23.12.2019    Просмотры: 517
Источник:
Автор:
По решению президента Федерации тенниса Булата Утемуратова в  предстоящем году на Кубке Дэвиса мужская сборная команда Казахстана выступит во главе с новым капитаном. Этот ответственный пост от прежнего капитана Диаса Доскараева примет старший тренер Федерации тенниса Юрий Щукин. 

Назначая нового капитана, Булат Жамитович поблагодарил Диаса Доскараева за проделанную работу: «За этот период наша команда добилась высоких результатов, мы 5 раз выходили в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Учитывая, что в качестве вице-президента федерации Диасу Доскараеву приходится решать очень много административных вопросов, на которых сейчас необходимо особо сосредоточиться, было принято решение передать капитанство Юрию Щукину - одному из самых известных теннисистов Казахстана в прошлом и очень компетентному тренеру в настоящий момент».  

Вице-президент ФТК Диас Доскараев возглавлял казахстанскую сборную на протяжении 7 лет, начиная с 2012 года. «Я благодарю Булата Жамитовича за оказанное мне доверие. Для меня было большой честью занимать позицию капитана национальной команды в течение такого продолжительного времени. У Юрия Щукина за плечами огромный опыт, он сам выступал в составе сборной на Кубке Дэвиса до 2013 года. После он стал официальным тренером нашей команды. Все наши теннисисты очень хорошо его знают и уважают. Мы уверены, что опыт Юрия как игрока, так и тренера послужит его успешной работе в качестве капитана» - прокомментировал новое назначение Диас Доскараев. 

Юрий Щукин – мастер спорта, старший тренер Федерации тенниса Казахстана. В качестве профессионального теннисиста Юрий имеет в своём активе победы над такими игроками как Серхи Бругера, Яркко Ниеминен, Филиппо Воландри, Юрген Мельцер, Ян Симеринк, Гаэль Монфис, Кристоф Влиген, Феликс Мантилья, Райнер Шуттлер, Флориан Майер, Мариано Сабалета, Михаил Южный. В последние 6 лет Юрий Щукин занимается тренерской деятельностью, его основные подопечные – игроки сборной команды Казахстана, а также парники Андрей Голубев и Александр Недовесов, которые в прошлом сезоне показали достойные результаты: в их совместном арсенале две победы и один финал на турнирах серии ATP Challenger.
   
Напомним, что 6-7 марта 2020 года Казахстан примет у себя команду Голландии в рамках отборочных матчей в финальную часть Кубка Дэвиса. Игры пройдут в Национальном теннисом центре г. Нур-Султан.  


    
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.